Lot of Saveurs : un festival qui monte

Cahors (46) Né en 2009, cet événement culinaire qui célèbre la gastronomie de la région s'est tenu du 30 juin au 2 juillet, sous la présidence de Jean-François Piège.

Publié le 10 juillet 2017 à 19:08
Pour sa huitième édition, du 30 juin au 2 juillet, Lot of Saveurs avait mis à l'honneur le veau sous la mère. Présidé par le chef Jean-François Piège, le festival organisé à Cahors (Lot) avait pour invité d'honneur la jeune chef Coline Faulquier. Cette année, les organisateurs ont eu à coeur de mettre en avant les femmes dans la cuisine. "Nous y pensions depuis plusieurs années, glisse Carine Coutard, la directrice du Festival. Il y a de plus en plus de femmes en cuisine et les chefs eux-mêmes féminisent leurs plats avec des fleurs, etc. Et puis, le Lot, c'est la cuisine familiale, la transmission de recettes par les mères et les grands-mères !" Au programme de ce festival qui met en valeur a gastronomie locale : marché gourmands, ateliers culinaires, stands de produits régionaux…


2 200 personnes au banquet

L'édition a été particulièrement réussie, malgré une météo menaçante, qui a obligé à repenser une partie de l'organisation 48 heures avant son lancement. Le marché gourmand du vendredi soir a vu passer 300 personnes - une belle performance vu le temps. Le banquet du samedi soir a réuni près de 2 200 personnes - sans compter les restaurants alentours qui ont joué le jeu en proposant le même menu. La soirée des chefs a quant à elle attiré 500 personnes.

Lot of Saveurs attire de plus en plus. Le festival maintient sa simplicité et son côté accessible - l'entrée au banquet n'est que de 13 € -, ce qui n'empêche pas de faire la part belle à la gastronomie et aux beaux produits.


Publié par Anne Letouzé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

RECRUTE BAR/SERVICE H/F CDI CDD accepte débutant BAR 230 boulevard voltaire 75011 PARIS 0665448856

Posté le 14 août 2025

Serveur H/F

64 - ESPELETTE

Vous intègrerez une équipe en salle de 3 personnes dont la responsable/propriétaire Flora Le Pape. Choko Ona est un établissement étoilé au guide Michelin, en perpétuelle remise en cause, aux objectifs forts. Les critères suivants sont requis : - Anglais et/ou espagnol parlé couramment - Espri

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du li

Posté le 13 août 2025