Alyzée Marchal, apprentie à l’UFA Storck, sacrée Meilleure Elève Sommelier en Vins et Spiritueux de France Vendredi 17 mai 2024, Alyzée Marchal, étudiante à l’UFA Storck à Guebwiller et apprentie Sommelière à La Table d’Olivier... jeudi 30 mai 2024
La sommellerie française a le cœur à la fête Accueillie en Alsace par l'association régionale présidée par Romain Iltis, l'Union de la sommellerie française a tenu son assemblée... mercredi 17 avril 2024
Jean Baptiste Klein (sommelier) : "Les concours doivent rester de la passion et du plaisir" À 36 ans, le chef sommelier du restaurant Le Chambard (Alsace) a déjà un beau palmarès à son actif : meilleur jeune sommelier de France, titre de Meilleur ouvrier de France... vendredi 1 décembre 2023
Alexandre Georget de l'école hôtelière de Saint-Quentin en Yvelines remporte la 3ème édition du concours Cuisinons pour demain 2023 La finale de la troisième édition du concours Cuisinons pour demain s’est tenue jeudi 19 octobre dernier, dans les locaux de RATIONAL France à Wittenheim (68). 5 candidats... vendredi 27 octobre 2023
On connait les cinq finalistes de la 3ème édition du concours Cuisinons pour demain Après deux éditions couronnées de succès, RATIONAL est ravi de constater une fois de plus l'enthousiasme remarquable des jeunes chefs en formation pour cette troisième... lundi 18 septembre 2023
Un hôtelier-restaurateur condamné à payer 54 000 € à un couple de serveurs qui n'est jamais venu travailler Antoine Stoeckel, qui dirige l'hôtel et spa le Clos des sources à Thannenkirch, a été condamné par le conseil de prud'hommes de Colmar, à indemniser un couple de serveurs... jeudi 6 avril 2023
Marie et Nicolas Decker dévoilent la Villa Cose, futur hôtel haut de gamme et spa à Colmar Déjà propriétaires de la Cheneaudière & Spa, à Colroy-la-Roche (Bas-Rhin), Marie et Nicolas Decker, ont dévoilé les grandes lignes de leur futur projet, la Villa Cose, qui... vendredi 10 mars 2023
Le Valtrivin, l'adresse conviviale Depuis 2020, la Russe Valeria Albakov et l'Alsacien Tristan Ringenbach ont repris l'hôtel-restaurant Le Valtrivin. Autour de leur passion commune, le vin, le couple a redonné... lundi 5 septembre 2022
Stage pratique de cuisine note à note avec Hervé This et Julien Binz le 22 février Hervé This, physico-chimiste et auteur du SOS Experts 'La gastronomie moléculaire' pour L'Hôtellerie Restauration, organise avec Julien Binz, chef du restaurant Julien Binz à... jeudi 13 janvier 2022
Le recrutement responsable au coeur des échanges du congrès de l'Umih Le 69e congrès du syndicat patronal, qui s'est déroulé à Strasbourg, vient de se terminer. Les débats étaient centrés autour de l'attractivité, de l'emploi, du recrutement,... mardi 30 novembre 2021