Alyzée Marchal, apprentie à l’UFA Storck, sacrée Meilleure Elève Sommelier en Vins et Spiritueux de France

Gwebwiller (68)

Publié le 30 mai 2024 à 08:50

Vendredi 17 mai 2024, Alyzée Marchal, étudiante à l’UFA Storck à Guebwiller et apprentie Sommelière à La Table d’Olivier Nasti**, a été sacrée lauréate au Concours du Meilleur Elève Sommelier en Vins et Spiritueux de France à l’occasion du trophée Chapoutier.

Apprentie Sommelière à La Table d’Olivier Nasti à Kaysersberg en Alsace, doublement étoilée au Guide Michelin, Alyzée Marchal a intégré Le Chambard en octobre 2023, sous la supervision de Jean-Baptiste Klein, Chef Sommelier de la Maison et Meilleur Ouvrier de France Sommellerie en 2018.

Animée par une volonté d’excellence, à l’image des équipes du Chambard, Alyzée a également remporté le Trophée du Meilleur Sommelier du Sud-Ouest 2024 mais également le Concours Vocations Sommelier 2024.

« Je suis épaté du travail accompli depuis son arrivée dans ma Maison. Son esprit de compétition, hérité de son passé de grande sportive, fait d’elle un élément dont nous sommes extrêmes fiers », se réjouit le Chef Olivier Nasti

« Alyzée est un modèle pour sa génération. Elle incarne à merveille la passion, l’humilité et l’écoute, valeurs essentielles à notre métier de Sommelier. Quel bonheur de collaborer avec une apprentie aussi talentueuse ! Un grand bravo ! », la félicite Jean-Baptiste Klein



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Modifié le 15 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Nelson's recrute un(e) pâtissier(e) passionné(e) ! Situé au cœur du 1er arrondissement de Paris, Nelson's est un restaurant avec une cuisine 100% maison, où la qualité et la créativité sont au rendez-vous du petit-déjeuner au dîner. Nous recherchons un(e) pâtissier(e) motivé(e) p

Posté le 15 juin 2025

Chef de partie H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Posté le 15 juin 2025