Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
400 g de tagliatelles
250 g de poitrine fraîche fumée
4 jaunes d'oeufs
100 g de pecorino râpé
100 g de parmesan râpé
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Progression
Retirez la couenne de la poitrine fumée puis taillez cette dernière en petits lardons. Mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide, portez à ébullition. Laissez bouillir 1 min puis égouttez-les et rafraîchissez-les dans une passoire. Faites-les dorer 4 à 5 min à feu moyen dans une poêle, dans l'huile d'olive. Gardez-les au chaud.
Faites cuire les tagliatelles al dente pendant 6 à 8 min dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, mélangez les jaunes d'oeufs avec le pecorino râpé. Égouttez les tagliatelles dans une passoire.
Conservez 10 à 15 cl d'eau de cuisson des pâtes.
Remettez les pâtes dans la casserole avec l'eau de cuisson. Ajoutez les lardons, faites chauffer 2 min à feu vif puis hors du feu, ajoutez le mélange de jaunes d'oeufs et pecorino. Répartissez les pâtes dans les assiettes, parsemez de parmesan râpé et dégustez aussitôt.

Dialoguez avec nos experts !
(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)
Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?
Un seul clic pour accéder à la suite :