Les Rencontres François Rabelais sous la présidence de Pierre Hermé

Tours (37)

Publié le 17 septembre 2014 à 12:44
Les rencontres, véritable université ouverte, s'adressent au public le plus large, à tous ceux qui sont persuadés que cuisine rime avec culture. Le 10ème anniversaire des Rencontres François Rabelais se tiendra à Tours les 21 et 22 novembre 2014 (salle Thélème de l'université de Tours, 3 rue des Tanneurs) sur le thème « Les nouvelles tendances culinaires ». Elles seront cette année sous la présidence de Pierre Hermé.
Seront abordées notamment les questions suivantes : « Peut-on parler de tendance culinaire comme on parle de mode ? », « Est-on envahi par le nutritionnisme à l'américaine ? » ,« Où en est le renouveau de la pâtisserie ? », « Quelles sont les frontières du comestible ? »,  « Existe-t-il des vins de tendance ? », « Les concepts à la mode : Micro-tendance ou non-tendance ? »,...
Cette manifestation sera cette année suivie du Salon du livre gastronomique de Tours : des mots et des mets (6-7 décembre 2014), et d'une programmation de cours de cuisine, des gestes et des mets (5-7 décembre 2014).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

30 - MANDAGOUT

Les Terrasses de La Borie, restaurant gastronomique niché au cœur de la nature préservée des Cévennes propose une cuisine raffinée qui met à l'honneur les produits locaux. Nous cherchons à renforcer notre équipe en accueillant un/une Responsable de salle avec disponibilité immédiate. En tant que

Posté le 15 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

57 - CONDE NORTHEN

Domaine la GRANGE de CONDÉ HOTEL **** Auberge de tradition 30 ans de produits de chez Nous! Recrute pour CDI Second de cuisine chef de partie RECEPTION: assistant chef de réception réceptionniste SALLE: Chef de rang Demande CV+PHOTO+REFERENCES envoyer à lagrange-deconde@orange.fr

Posté le 15 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Bonjour, Brasserie familiale de quartier avec forte activité. Nous recrutons un serveur ou serveuse à temps plein en CDI, repos 2 jours consécutifs par semaine (samedi dimanche jusqu'à fin août), sachant travailler au plateau, salaire selon compétences. (Fermé pour congés annuels 2 semaines en a

Posté le 15 mai 2025