Les Rencontres François Rabelais sous la présidence de Pierre Hermé

Tours (37)

Publié le 17 septembre 2014 à 12:44
Les rencontres, véritable université ouverte, s'adressent au public le plus large, à tous ceux qui sont persuadés que cuisine rime avec culture. Le 10ème anniversaire des Rencontres François Rabelais se tiendra à Tours les 21 et 22 novembre 2014 (salle Thélème de l'université de Tours, 3 rue des Tanneurs) sur le thème « Les nouvelles tendances culinaires ». Elles seront cette année sous la présidence de Pierre Hermé.
Seront abordées notamment les questions suivantes : « Peut-on parler de tendance culinaire comme on parle de mode ? », « Est-on envahi par le nutritionnisme à l'américaine ? » ,« Où en est le renouveau de la pâtisserie ? », « Quelles sont les frontières du comestible ? »,  « Existe-t-il des vins de tendance ? », « Les concepts à la mode : Micro-tendance ou non-tendance ? »,...
Cette manifestation sera cette année suivie du Salon du livre gastronomique de Tours : des mots et des mets (6-7 décembre 2014), et d'une programmation de cours de cuisine, des gestes et des mets (5-7 décembre 2014).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025