Les recettes gagnantes de la 4ème Monin Cup Internationale

Publié le 12 décembre 2016 à 11:25
Palme d'or (1er) signée Kenshiro Shimizu (Japon)

Ingrédients :
15 ml de Fruit de Monin Yuzu
10 ml de Sirop de Monin Vanille
45 ml de gin Beefeater 24
30 ml de jus de pamplemousse
1 feuille de basilicGinger Ale
Décoration : peau d'orange et de pamplemousse, pétales de rose, pomme en forme de fleur.Progression : 
Dans un shaker, mélanger le basilic avec Le Fruit de Monin. Ajouter la glace et le reste des ingrédients. Shaker et verser dans un verre Tumbler rempli de glaçons.  Terminer avec du Schweppes Ginger Ale Décorer et servir.

Monin time (2ème) signée Yung-Yi Kuo (Taïwan)

Ingrédients :
15 ml de Fruit de Monin Pomme Verte
15 ml de Sirop de Monin Mangue épicée
15 ml de Sirop de Monin concombre
40 ml de Vodka Absolut
15 ml de jus de citron
Perrier
Décoration : Thym, peau de pamplemousse, citron, citron jaune.

Progression : 
Shaker tous les ingrédients. Filtrer dans un verre long drink. Terminer avec du Perrier. Décorer et servir

Paris land (3ème) signée Eugenia Plesca (Moldavie)

Ingrédients :
20 ml de Fruit de Monin Framboise
10 ml de sirop de Monin Rose
60 ml de gin Beefeater 24
40 ml de jus de citron frais
2 traits de bitter Old Fashioned aromatique
5 feuilles de menthe
Perrier
Décoration : citron vert, menthe, framboise

Progression : 
Dans un shaker, mélanger la menthe et Le fruit de Monin. Ajouter de la glace et le reste des ingrédients. Shaker et filtrer dans un verre long drink rempli de glaçons. Terminer avec du Perrier. Décorer et servir

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restaurant « Les

Posté le 22 août 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

06 - Nice

Agent de maintenance (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Agent de Maintenance (H/F). Vous assurez l’entretien technique et la maintenance de l’établissement et serez en charge : De participer au confort des clients grâce à des interventions adaptées De réalis

Posté le 22 août 2025

Pâtissier H/F

06 - Grasse

Description de l'entreprise En provence Côte d'Azur, LA BASTIDE SAINT ANTOINE- Relais & Châteaux 5 étoiles fait partie des Grandes Tables du Monde - Hôtel de 16 chambres au coeur d'une oliveraie. Description du poste Contrat CDD ou CDI au choix. Sensibilité culinaire, saveur et parfum de la médite

Posté le 22 août 2025