Les Pacaud, père et fils, au Domaine de Murtoli

Corse

Publié le 06 mai 2016 à 20:08
Dans ce vaste domaine agricole qui s'étire de Sartène à la côte, sur 2 500 hectares, Paul Canarelli, propriétaire des lieux, a restauré 19 bergeries enfouies dans la verdure qu'il a doté d'un service hôtelier sur mesure. Si le domaine compte de nombreuses personnalités parmi ses hôtes de passage, ce sont désormais les vedettes locales habitant dans cet espace préservé que Paul Canarelli entend mettre en avant : veau, agneau de lait, huile d'olive, fromage, légumes du potager , myrte, miel, herbes sauvages et aromatiques comme la marjolaine ou la nepita... Depuis plusieurs années, il invite des chefs reconnus à magnifier ces produits du terroir, mais il souhaitait ancrer plus durablement cet échange, en leur donnant carte blanche durant deux mois dans son restaurant La Table de la Ferme.
Pour cette première édition de grands chefs en résidence à Murtoli, ce sont les Pacaud, Bernard (L'Ambroisie à Paris, 3 étoiles) et son fils Mathieu (Histoires, 2 étoiles et Hexagone, 1 étoile) qui relève le défi en travaillant les produits corses. Du 4 juillet au 2 septembre 2016, uniquement au dîner, du dimanche au vendredi, ils concocteront à quatre mains deux menus de haute gastronomie dans ce restaurant éphémère : Menu découverte en 5 services : 150€ et menu dégustation en 9 services : 280€.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025