Les lauréats de la 4e édition des Trophées Valo Resto Pro 2022-2024

Dans le cadre du salon EquipHotel, le Syneg et Ecologic ont remis, le 9 novembre 2022, à la société Socamel le trophée de la 'Meilleure initiative environnementale'. Le jury, composé de différents représentants d'organisations, a également attribué le trophée 'Démarche globale en faveur de l'environnement' à Hobart et le trophée spécial 'Encouragement du jury' à Pandobac.

Publié le 16 novembre 2022 à 12:01

Créés en 2016 par le Syneg (syndicat national de l'équipement des grandes cuisines) et Ecologic (éco-organisme agréé par l’État pour organiser la collecte, la dépollution et la valorisation des Déchets d’équipements électriques et électroniques DEEE- sur le territoire français), les Trophées Valo Resto Pro ont pour but de récompenser les démarches et les engagements environnementaux liés à l’économie circulaire des acteurs de la filière des cuisines professionnelles, métiers de bouche et blanchisserie.
Cette année, trois lauréats ont été récompensés le 9 novembre, lors du salon EquipHotel.

Les récompensés
Grâce à un nouveau fluide frigorigène à très faible potentiel de réchauffement global (PRG ou GWP) sur l’ensemble de ses gammes, Socamel a remporté le trophée de la ‘meilleure initiative environnementale’. Un travail mené par les services internes et les fournisseurs concernés a permis de réaliser le fluide le moins impactant possible pour l’environnement.

Hobart a reçu le trophée spécial ‘Démarche globale en faveur de l’environnement’, pour l’ensemble de ses diverses initiatives pour réduire ses impacts environnementaux. En effet, l’entreprise a présenté une approche globale des enjeux environnementaux à l’échelle de toute l’entreprise, visant à analyser, surveiller, et contrôler les paramètres qui déterminent la performance environnementale et la consommation d’énergie de l’entreprise ainsi que dans la conception et la fabrication des produits.

Quant à Pandobac, qui reçoit le trophée spécial ‘encouragement du jury’, c’est à une logistique circulaire sur un périmètre pertinent que le jury à été sensible. Créée en 2018, la société présente une initiative pour réduire l’impact environnemental du transport de marchandises alimentaires et la production de déchets, en substituant l’emploi d’emballages à usage unique par un service clé en main d’emballages réemployables comprenant mise à disposition, collecte et lavage.

Syneg #ecologic# #trophéesvalorestopro# Equip'Hotel



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025