Le Syneg va accompagner la restauration hors domicile dans les modifications structurelles introduites par la crise

Courbevoie (92)

Publié le 18 septembre 2020 à 14:13

Les équipementiers ont tenu leur assemblée générale le 16 septembre.  Un « moment de rassemblement » qui « donne corps à notre filière et nous rappelle à bon escient que c’est l’association de nos compétences et de nos énergies qui structure en grande partie la restauration dans notre pays » a déclaré le président du Syndicat National de l’Equipement des Grandes Cuisines (Syneg), Pierre Marcel. Pour les adhérents et les acteurs des filières restauration et blanchisserie, l’objectif est de aujourd'hui définir « les perspectives de la nouvelle période qui s’ouvre ». Lors du confinement, le Syneg s’est donné 4 priorités : créer du lien avec les chefs d’entreprises, informer et fournir des solutions en ouvrant notamment son Centre de ressources Covid-19 sur internet, en délivrant la bonne information économique sur l’industrie et en participant aux discussions avec les pouvoirs publics. Désormais, l’heure est à « l’accompagnement à la reprise de l’activité ». Relancer les projets qui se sont arrêtés en mars en fait partie, avec ce challenge supplémentaire qui consiste à aider les « entreprises à se mettre en position favorable pour capter la reprise à venir, sous toutes ses formes. Pour cela, nous devons avoir confiance dans la solidité de nos fondamentaux : la poursuite du développement de la restauration hors domicile. Mais nous devons aussi accompagner les modifications structurelles introduites ou accélérées par la crise : télétravail, takeaway, livraison, click & collect, dark kitchen… » a-t-il ajouté.

Syneg Équipement #équipementiers# #PierreMarcel# crise cuisine Covid19 Covid19



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

62 - Lens

L’emplacement idéal de l’hôtel, directement face au Musée du Louvre-Lens, permet aux clients de profiter de tous les trésors patrimoniaux de la région. L’hôtel compte 52 chambres, un restaurant qui révèle le patrimoine culinaire de la région, un bar où se rencontrent visiteurs et Lensois, un espa

Posté le 20 août 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 20 août 2025

Assistante Gouvernante H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 20 août 2025