FERRANDI Paris : enquête sur l'impact de la crise sanitaire pour les CHR

Paris (75)

Publié le 04 avril 2022 à 19:13

Une enquête est menée par des enseignants chercheurs de FERRANDI Paris sur les changements opérés dans les modèles d'affaires des entreprises de restauration et d'hôtellerie durant les périodes de confinement de 2020 et 2021 et l'impact de cette crise sur leur performance.

Il s’agit d’évaluer auprès de professionnels :

- quels changements les entrepreneurs du secteur ont opéré dans leurs modèles d'affaire durant les périodes de confinement pour survivre ;

- en quoi ces changements ont affecté la performance de leur entreprise ;

- quelles logiques/raisonnements ont-ils déployés pour y parvenir ;

- et plus globalement s'ils sont satisfaits des aides fournies par l'état.

Les résultats seront traités statistiquement et seront envisagées plusieurs publications, dans des colloques nationaux/internationaux et dans des revues scientifiques.

Les retombées managériales/entrepreneuriales de l'enquête pour le secteur pourront être importantes notamment :

- quelles dimensions des modèles d'affaires doivent-elle faire l'objet d'innovations en période de crise ?

- quel type de raisonnement est le plus performant ?

- les liens de cause-à-effet entre modèles d'affaire-raisonnement-performance

- la performance de l'état dans cette crise

Lien pour l'enquête :

https://forms.gle/XCSki3rvN52VUjUz7 

Enquête crise #Covid#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024