FERRANDI Paris : enquête sur l'impact de la crise sanitaire pour les CHR

Paris (75)

Publié le 04 avril 2022 à 19:13

Une enquête est menée par des enseignants chercheurs de FERRANDI Paris sur les changements opérés dans les modèles d'affaires des entreprises de restauration et d'hôtellerie durant les périodes de confinement de 2020 et 2021 et l'impact de cette crise sur leur performance.

Il s’agit d’évaluer auprès de professionnels :

- quels changements les entrepreneurs du secteur ont opéré dans leurs modèles d'affaire durant les périodes de confinement pour survivre ;

- en quoi ces changements ont affecté la performance de leur entreprise ;

- quelles logiques/raisonnements ont-ils déployés pour y parvenir ;

- et plus globalement s'ils sont satisfaits des aides fournies par l'état.

Les résultats seront traités statistiquement et seront envisagées plusieurs publications, dans des colloques nationaux/internationaux et dans des revues scientifiques.

Les retombées managériales/entrepreneuriales de l'enquête pour le secteur pourront être importantes notamment :

- quelles dimensions des modèles d'affaires doivent-elle faire l'objet d'innovations en période de crise ?

- quel type de raisonnement est le plus performant ?

- les liens de cause-à-effet entre modèles d'affaire-raisonnement-performance

- la performance de l'état dans cette crise

Lien pour l'enquête :

https://forms.gle/XCSki3rvN52VUjUz7 

Enquête crise #Covid#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

La Cheffe Amandine Chaignot est passée par les adresses les plus prestigieuses (le Meurice et le Crillon à Paris, le Rosewood à Londres). Elle ouvre en 2019 son premier restaurant : Pouliche qui fait éloge à sa cuisine joyeuse et raisonnée. <p dir="ltr">Dans le cadre de l’exécution de ses fonctions,

Posté le 20 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Pour ouverture prochaine d'un établissement de type Bouillon dans le 15 ème arrondissement -Managers exploitation 169h/mois sans coupure 2200 net + prime sur intéressement mensuel (négociation possible après période d'essai selon le travail fourni) Capable d'exécuter une ouverture/une fermet

Modifié le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - GENTILLY

Empreintes (94 - Gentilly) recrute un(e) Second(e) de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérie

Modifié le 20 août 2025