Les jeunes de Tecomah officient au dîner des présidents d'université de l'Elysée

Jouy-en-Josas (78)

Publié le 02 mars 2016 à 14:41
Vendredi 12 décembre, les apprentis de BTS deuxième année et de terminale Bac pro cuisine et service en salle de TECOMAH à Jouy-en-Josas (78) ont eu l'honneur de servir "à la française" un dîner de prestige à l'Elysée, pour les présidents d'universités, en présence du président de la République, François Hollande, de la ministre de l'Éducation nationale, de l'enseignement supérieur et de la recherche, Najat Vallaud-Belkacem.

Les jeunes ont eu à coeur de réaliser un service délicat où ils ont dû mettre en pratique avec minutie, rigueur et discrétion, les enseignements reçus au cours de leur cursus : mise en place, service, préparation des plats... Ils ont été amenés à utiliser une vaisselle fine et précieuse, des plus fragiles, dans des conditions complexes. Les jeunes ont été félicités et applaudis par les 200 convives.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Luxembourg

Chef Barman / Responsable Bar (H/F) Passionné(e) de mixologie, vous êtes garant de l'ambiance et de la qualité du service au bar, notamment pour l'ouverture de notre nouveau bar qui aura lieu dès septembre 2025. Missions : Création, gestion et renouvellement de la carte des cocktails Supervi

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

En Suède, au coeur de la mer Baltique, sur la magnifique île de Fårö, Le Bistro Albatross, établissement classé bio travaillant essentiellement avec produits locaux, 35 couverts en salle et 40 en terrasse, recherche pour la saison 2025 : - Sous Chef (H/F). - Boulanger Pâtissier (H/F). Minimum 5 an

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

Chef de Partie Restaurant de Plage - La Paillote L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant u

Posté le 20 juin 2025