Les finalistes du concours International Cup de Cuisine– Trophée Antonin Carême

Publié le 13 octobre 2016 à 17:53
L'International Cup de Cuisine – Trophée Antonin Carême, organisée par Les Cuisiniers de France, se déroulera cette année sous la présidence d'Alain Dutournier, chef propriétaire du Carré des Feuillants** (Paris 1er). Ces 8 finalistes se retrouveront à la grande finale qui se déroulera lundi 5 décembre à l'école Supérieure de Cuisine Française Grégoire Ferrandi, à Paris :

Jean-Paul Acker, Second de Cuisine à La Cheneaudière & Spa - Colroy-la-Roche
Romain Besseron, Chef de Cuisine chez Fauchon Paris Réceptions – Saint-Ouen
Pascal Charpiot, Chef de Cuisine au Club de Direction API Restauration – IFPEN – Rueil-Malmaison
Jérémy Desbraux, Sous-Chef de Cuisine au Restaurant de l'Hôtel de Ville B.Violier Crissier – Suisse (trois * Michelin)
Yann Klein, Second de Cuisine à la Maison Lameloise – Chagny (trois * Michelin)
Julien Lucas, Sous-Chef de Cuisine au Relais Bernard Loiseau – Saulieu (deux * Michelin)
Jérôme Welsch, Second de Cuisine à La Rotonde du Lac - La Table de Marlène Vichy
Guillaume Winterstein, Second de Cuisine Hôtel Le Negresco – Nice (deux * Michelin)

Ils auront 6 h pour réaliser :

Plat : quatre soles de 600 à 800g farcies et présentées entières avec trois garnitures, dont une présentée entière à base de pommes de terre, une garniture individuelle à base de champignons de Paris et une garniture individuelle libre à base de produits de saison.

Dessert : tarte soufflée chaude banane rhum accompagnée à part de sauce, crème, coulis ou caramel libre au choix.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025