Les finalistes du concours International Cup de Cuisine– Trophée Antonin Carême

Publié le 13 octobre 2016 à 17:53
L'International Cup de Cuisine – Trophée Antonin Carême, organisée par Les Cuisiniers de France, se déroulera cette année sous la présidence d'Alain Dutournier, chef propriétaire du Carré des Feuillants** (Paris 1er). Ces 8 finalistes se retrouveront à la grande finale qui se déroulera lundi 5 décembre à l'école Supérieure de Cuisine Française Grégoire Ferrandi, à Paris :

Jean-Paul Acker, Second de Cuisine à La Cheneaudière & Spa - Colroy-la-Roche
Romain Besseron, Chef de Cuisine chez Fauchon Paris Réceptions – Saint-Ouen
Pascal Charpiot, Chef de Cuisine au Club de Direction API Restauration – IFPEN – Rueil-Malmaison
Jérémy Desbraux, Sous-Chef de Cuisine au Restaurant de l'Hôtel de Ville B.Violier Crissier – Suisse (trois * Michelin)
Yann Klein, Second de Cuisine à la Maison Lameloise – Chagny (trois * Michelin)
Julien Lucas, Sous-Chef de Cuisine au Relais Bernard Loiseau – Saulieu (deux * Michelin)
Jérôme Welsch, Second de Cuisine à La Rotonde du Lac - La Table de Marlène Vichy
Guillaume Winterstein, Second de Cuisine Hôtel Le Negresco – Nice (deux * Michelin)

Ils auront 6 h pour réaliser :

Plat : quatre soles de 600 à 800g farcies et présentées entières avec trois garnitures, dont une présentée entière à base de pommes de terre, une garniture individuelle à base de champignons de Paris et une garniture individuelle libre à base de produits de saison.

Dessert : tarte soufflée chaude banane rhum accompagnée à part de sauce, crème, coulis ou caramel libre au choix.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

40 - ST LON LES MINES

Logis Hôtel & Bistro - Gnàc é Pause - sud Landes, 20mn de la mer, 45mn des Pyrénées. Découvrez nous sur www.gnac-e-pause.fr Bistro 80/120 couverts, ouvert du mardi au samedi, midi et et soir. Vous avez envie de vous investir au sein d'une entreprise familiale et dynamique, et il vous tient à cœu

Posté le 14 juillet 2025

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 13 juillet 2025

Assistante Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Emploi saisonnier / Job d'été - Le Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise Situé au cœur du vignoble alsacien, Le Chambard Relais & Châteaux est une Maison Familiale de prestige et comporte un Hôtel Spa 5 étoiles, un restaurant gastronomique 2 étoiles au Guide Michelin, la Wi

Posté le 13 juillet 2025