Les finalistes du concours Création et Saveurs 2017 sont dévoilés

Publié le 20 octobre 2017 à 17:54
Le président du jury de cette nouvelle édition, Arnaud Lallement, chef de l'Assiette Champenoise*** à Tinqueux (Marne), a sélectionné huit chefs, qui s'affronteront le lundi 27 novembre 2017 à l'école FERRANDI Paris pour remporter la finale du concours Création et Saveurs.
Organisé par PRÉSIDENT Professionnel, ce concours est réservé aux chefs en poste. Pendant 3 h 45 d'épreuve, les candidats sélectionnés devront réaliser un plat et un dessert pour six personnes, selon les thèmes imposés par Arnaud Lallement. La dégustation de chacun des plats se fera de façon anonyme, par des personnalités de la gastronomie française (MOF, chefs étoilés, chefs pâtissiers…), qui évalueront l'originalité des recettes, la cuisson, l'harmonie gustative, la présentation des plats, mais aussi le déroulement de l'épreuve en cuisine.
Les huit finalistes ? Valentin Bouillevaux, Gwendal Briant, Yoann Degineste, Kévin De Porre, Aurélien Michaud, Valentin Morice, Sophie Rio et Yannick Simoneau.
Le gagnant du Concours Création et Saveurs remportera un voyage « gastronomique et découverte » pour deux personnes à New-York, le 2e prix sera récompensé par un week-end découverte de l'Assiette Champenoise*** et le 3e prix par un week-end gastronomique en Relais & Châteaux.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025

Réceptionniste H/F

20 - OLMETO

L'Hostellerie du Moulin des oliviers vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. Niché au cœur du maquis, l'hôtel propose 10 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenab

Posté le 14 mai 2025