Les établissements hôteliers en Ile-de-France sur le qui-vive suite à l'attentat à Charlie Hebdo

Publié le 08 janvier 2015 à 01:49
"Les sorties scolaires dans les académies de Paris, Créteil et Versailles et les activités en dehors des établissements sont suspendues jusqu'à nouvel ordre", ont indiqué, ce mercredi 7 janvier en début d'après-midi, le ministère de l'Éducation nationale et le rectorat de Paris. Ces mesures font suite à la décision du Premier ministre, Manuel Valls, de relever le plan Vigipirate au niveau "alerte attentat" en Ile-de-France après une attaque perpétrée à Paris dans les locaux de l'hebdomadaire satirique Charlie Hebdo, qui a fait au moins douze morts en fin de matinée. "Il faut être vigilant. Les élèves étaient en cours cet après-midi. On surveille étroitement ceux qui rentrent, via un portail sécurisé, et aussi ceux qui arrivent du parking. L'attention est plus élevée", indique Olivier Tang, chef de travaux du lycée Guillaume Tirel à Paris (XIVe). Le lycée hôtelier François Rabelais à Dugny (93) n'a pas non plus fermé ses portes, mais a annulé - comme mentionné - toutes ses sorties périscolaires. "Les jeunes restent dans l'enceinte du lycée. Il n'y a pas de sorties pédagogiques jusqu'à nouvel ordre. Il y a un contrôle d'identité de chaque jeune à l'entrée", poursuit le proviseur Arnaud Dubois. Idem pour le lycée Albert de Mun. "Les jeunes ont ordre de rentrer chez eux après leur cours ou bien de rester uniquement dans l'enceinte du lycée. Ils ont interdiction de stationner devant l'établissement. Les cours d'EPS n'ont pas eu lieu et l'école de commerce qui devait venir chez [nous], demain, ne viendra pas", précise le proviseur Patrice Hauchard.

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025