Les ErasmusDays 2022 au LHIL

Lille (59)

Publié le 03 novembre 2022 à 09:05

De nombreuses destinations étaient représentées aux Erasmus Days dans l’auditorium du LHIL le vendredi 14 octobre 2022.

Etudiants et lycéens ont pu échanger autour des expériences vécues par leurs pairs : en Irlande, en Belgique, en Espagne, au Portugal, en Finlande, en Bulgarie, en Norvège, aux Pays-Bas, en Italie, au Luxembourg, en Allemagne et outre-Atlantique, au Canada.

Le Lycée Hôtelier International de Lille compte aujourd’hui près de 900 élèves et apprentis du CAP au BTS dans les formations d’alimentation, de restauration et d’hôtellerie, il accueille également une section d’art floral, de mentions complémentaires : sommellerie, dessert de restaurant et traiteur.

De nombreux enseignants et étudiants issus des écoles hôtelières partenaires ont été accueillis dans le cadre de projets européens : Sustainable Food, Oh My Good, Mobilités de stage Erasmus (soit 33 mobilités entrantes). L’année scolaire 2021/2022 a été particulièrement riche en mobilités sortantes (soit 66 apprenants et 32 mobilités de personnel ou accompagnateurs).

Les perspectives pour l’année 2022/2023 amènent une ouverture sur d’autres pays comme la Lituanie, le Maroc et la reprise des échanges avec Bonn et Erfurt en Allemagne, suspendus le temps du COVID.

Erasmus Erasmus mobilité #International#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

17 - LA ROCHELLE

L'hôtel MGallery **** à Châtelaillon-Plage recrute tous postes dans ses étages et en Réception H/F. Face à l'océan, venez rejoindre l'équipe de notre boutique-hôtel MGallery de Châtelaillon-Plage à l'esprit design sous l'influence des couleurs de la façade Atlantique ! Nous traitons toutes can

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant gastronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Face à l'océan, le restaurant GAYA à Châtelaillon-Plage propose u

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant bistronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le Bistrot de la Grande Terrasse, recrute h/f tous postes en cuisine. Face à l'océan, le restaurant Le Bistrot de la Grande Terrasse à Châtelaillon-Plage propose une cuisine pleine de sentiments, rythmée par les pêches de côtes, les a

Posté le 30 avril 2025