Les ErasmusDays 2022 au LHIL

Lille (59)

Publié le 03 novembre 2022 à 09:05

De nombreuses destinations étaient représentées aux Erasmus Days dans l’auditorium du LHIL le vendredi 14 octobre 2022.

Etudiants et lycéens ont pu échanger autour des expériences vécues par leurs pairs : en Irlande, en Belgique, en Espagne, au Portugal, en Finlande, en Bulgarie, en Norvège, aux Pays-Bas, en Italie, au Luxembourg, en Allemagne et outre-Atlantique, au Canada.

Le Lycée Hôtelier International de Lille compte aujourd’hui près de 900 élèves et apprentis du CAP au BTS dans les formations d’alimentation, de restauration et d’hôtellerie, il accueille également une section d’art floral, de mentions complémentaires : sommellerie, dessert de restaurant et traiteur.

De nombreux enseignants et étudiants issus des écoles hôtelières partenaires ont été accueillis dans le cadre de projets européens : Sustainable Food, Oh My Good, Mobilités de stage Erasmus (soit 33 mobilités entrantes). L’année scolaire 2021/2022 a été particulièrement riche en mobilités sortantes (soit 66 apprenants et 32 mobilités de personnel ou accompagnateurs).

Les perspectives pour l’année 2022/2023 amènent une ouverture sur d’autres pays comme la Lituanie, le Maroc et la reprise des échanges avec Bonn et Erfurt en Allemagne, suspendus le temps du COVID.

Erasmus Erasmus mobilité #International#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

LE COMPAS, brasserie cuisine française 62 rue Montorgueil PARIS 2, rue très commerçante, piétonne, cherche CHEF DE CUISINE (H/F), pas de coupure, uniquement du matin. Sérieuses références et expérience exigées. Repos samedi et dimanche ou possible dimanche et lundi. 3500€ net. Envoyer CV à :

Posté le 30 avril 2024

Chef de rang H/F

13 - LE THOLONET

Notre belle maison étoilée, le Restaurant le Saint Estève, située au pied de la Sainte Victoire à seulement quelques minutes d'Aix en Provence, recherche un ou une CHEF DE RANG (H/F) afin de compléter une équipe jeune et dynamique : Poste à temps plein en CDI deux jours de repos consécutifs par se

Posté le 30 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - Nîmes

Sous-Chef de cuisine Junior MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Sous-chef de cuisine Junior (H/F) pour sa Brasserie L'Impé. Vous assistez le Chef de Cuisine et serez en charge : De concevoir les cartes et les menus Des achats et des stocks De l’ensemble des dépense

Posté le 30 avril 2024