Les écoles de Cannes au régime étoilé pour l'opération "Cantine Prestige"

Cannes (06) Les écoles primaires de Cannes bénéficieront cinq fois par an d'un repas prestigieux, réalisé par le chef étoilé Sébastien Broda (Park 45, Cannes).

Publié le 25 février 2015 à 12:25


Le maire de Cannes, David Lisnard, s'est engagé à lutter contre la malbouffe, et c'est dans ce cadre qu'il a souhaité "intégrer l'éveil au goût des bons produits dans les missions de la cantine scolaire". Ces Cantine Prestige auront lieu une fois par mois pour sensibiliser le jeune public, le plus sensible face aux questions d'alimentation. Les écoles primaires bénéficieront les unes après les autres de ce programme.

La première Cantine Prestige a eu lieu le 12 février avec un menu proposé par Sébastien Broda composé de légumes locaux de la production cannoise de Julien Rostan. Petites crevettes, mousse citron et crème d'avocat ; Retour de pêche comme une bouillabaisse, légumes du moment, croûtons de rouille et en dessert, tartelette orange, copeaux de chocolat et sorbet orange.

C'est le groupe Scolarest qui fournit les repas des cantines cannoises, repas 100 % traditionnels, avec une proportion obligatoire de fruits et légumes locaux, de produits bio et de viandes d'origine française, de volailles Label Rouge.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 16

Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Oct 2025 Contrat : CDI Expérience : Souhaitée au sein d'un établissement de prestige Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Un nouveau lieu d'exception s'apprête à ouvrir ses portes au cœur de l'un des plus beaux qu

Posté le 31 juillet 2025

Gérant en restauration collective H/F

71 - MONTCEAU LES MINES

Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e) Chef(fe) gérant(e) pour l'un de ses restaurants entreprise situé à MONTCEAU LES MINES (71). Contrat : CDI Horair

Posté le 31 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

91 - ORSAY

Offre d'apprentissage – Cuisine (H/F) L'Esquisse Tu es passionné(e) de cuisine et tu veux apprendre dans une ambiance à la fois pro et détendue ? L'Esquisse, restaurant bistronomique récemment ouvert à Orsay, recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) pour rejoindre son équipe en cuisine. Tes mis

Posté le 31 juillet 2025