Les Cuisineries mettent les villages gourmands à l'honneur

Bourret (82)

Publié le 11 septembre 2017 à 20:25
Les communes ayant au moins un restaurant Cuisineries peuvent afficher un panneau Village Gourmand ou Ville Gourmande. Ces panneaux « signent la reconnaissance de la commune pour son ou ses restaurants labellisés » indique le président des Cuisineries, Claude Izard. La démarche, ajoute-t-il, « permet aussi de valoriser le patrimoine culinaire local, en mettant en lumière la qualité alimentaire, le terroir et l'attractivité touristiques ; ceux-ci étant à la confluence de nombreuses politiques publiques, et des aspirations des consommateurs ». Le 18 septembre, celui-ci inaugurera le panneau Village Gourmand de Bourret, aux côtés de son maire, Frédéric Ius et des restaurateurs, Sarah et Grégor Vartanian, patrons des Jardins de la Fanette, qui partagent les « valeurs et le combat de l'association des Cuisineries ». Valorisation des produits locaux, circuits courts, respect du terroir et de ses productions, cuisine traditionnelle, transmission des savoir-faire, identité culinaire, accès à la gastronomie pour tous… Une vingtaine de communes ont déjà été labellisés.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

44 - PORNIC

Restaurant sur le port de plaisance de Pornic ( station balnéaire très agréable à vivre) travaillant les produits frais, recherche un cuisinier pour compléter son équipe. Le poste est en CDD logé , Poste à pourvoir de juin à fin septembre. Salaire à négocier suivant l'expérience 06 86 77 98 60

Posté le 08 mai 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - Paris

Directeur Adjoint de Brasserie H/F - Terminus Nord Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration comme

Posté le 08 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Second de cuisine de nuit H/F - AU PIED DE COCHON Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commer

Posté le 08 mai 2024