Les Cuisineries mettent les villages gourmands à l'honneur

Bourret (82)

Publié le 11 septembre 2017 à 20:25
Les communes ayant au moins un restaurant Cuisineries peuvent afficher un panneau Village Gourmand ou Ville Gourmande. Ces panneaux « signent la reconnaissance de la commune pour son ou ses restaurants labellisés » indique le président des Cuisineries, Claude Izard. La démarche, ajoute-t-il, « permet aussi de valoriser le patrimoine culinaire local, en mettant en lumière la qualité alimentaire, le terroir et l'attractivité touristiques ; ceux-ci étant à la confluence de nombreuses politiques publiques, et des aspirations des consommateurs ». Le 18 septembre, celui-ci inaugurera le panneau Village Gourmand de Bourret, aux côtés de son maire, Frédéric Ius et des restaurateurs, Sarah et Grégor Vartanian, patrons des Jardins de la Fanette, qui partagent les « valeurs et le combat de l'association des Cuisineries ». Valorisation des produits locaux, circuits courts, respect du terroir et de ses productions, cuisine traditionnelle, transmission des savoir-faire, identité culinaire, accès à la gastronomie pour tous… Une vingtaine de communes ont déjà été labellisés.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - BIARRITZ

Le Groupe Annie Famose recherche à renforcer ses équipes de salle pour la saison d'été 2025 ou en CDI pour plusieurs de ses établissements situés à Biarritz et ANGLET Nos établissements saisonniers : Le Petit Café, le Blue Cargo Nos établissements hoteliers : La Petite Plage, Le Café de Paris,

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VIENNE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ensem

Posté le 05 juillet 2025