Les chefs azuréens mettent à l'honneur les cantines scolaires niçoises

Nice (06) La Semaine du goût du 14 au 20 octobre a été pour la seconde année consécutive l'occasion pour 12 chefs d'officier dans les cuisines de huit cantines scolaires de la ville de Nice.

Publié le 21 octobre 2013 à 13:34

À l'occasion de la Semaine du goût du 14 au 20 octobre, 23 500 enfants de crèches et d'écoles élémentaires ont bénéficié d'un repas de fête concocté grâce à une coordination sans faille entre 12 chefs de la Côte d'Azur, les responsables des cuisines des écoles de Nice et une diététicienne. À l'initiative du projet, Lauriano Azinheirinha, adjoint au maire à l'éducation et à la jeunesse, qui a travaillé conjointement avec Céline Cristini, directrice de la restauration scolaire. 

"Le restaurant à l'école"

Entre contraintes techniques, budgétaires, diététiques et logistiques, le projet a nécessité plus de cinq mois de préparation. Concrètement, les chefs ont conçu leurs recettes et les équipes de production les ont interprétées en tenant compte des impératifs de la restauration scolaire. Un partenariat avec le lycée Paul Augier s'est traduit par l'envoi d'élèves dans les restaurants scolaires pour servir les enfants comme au restaurant.

Alain Llorca, chef étoilé de la Colle-sur-Loup (06), a participé pour la deuxième fois à cette opération pour la richesse de l'expérience : "On a tous entendu nos enfants dire qu'ils n'aimaient pas la cantine. Par ailleurs, certains n'ont pas la chance de manger au restaurant ou d'avoir des parents qui cuisinent. Cette opération permet à ces enfants d'avoir le restaurant qui vient à l'école." Les bénéfices d'une telle opération sont multiples : des équipes de restauration scolaire valorisées, des chefs enrichis par une expérience unique et surtout des enfants qui apprennent le goût de la cuisine et qui sortent ravis de l'expérience.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

26 - MONTELIMAR

Nous recrutons un CHEF ADJOINT (H/F) pour une belle maison étoilée. Niché dans un cadre naturel d'exception en Drôme Provençale, l'établissement dispose d'un hôtel 4 étoiles et d'un restaurant étoilé Michelin. Aux côtés d'un Chef Exécutif inspiré par les saisons, le potager et la gastronomie

Posté le 18 juin 2025

Directeur de restaurant H/F

26 - VALENCE

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client : DIRECTEUR DE RESTAURANT F/H - HOTEL 4* - PROCHE VALENCE 26 Salaire 57/59 K€ environ selon profil et expérience. Postuler en ligne sur notre site : HospitalityExecSearch.com contact@auguste-recrutement-hotellerie.com

Posté le 18 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Le Saint Mich' , 8 place Saint Michel Paris 6 Recherche un Serveur-Responsable Expérience obligatoire Poste du soir 39h Salaire selon compétences CV uniquement sur place uniquement le matin

Posté le 18 juin 2025