Les Apprentis d'Auteuil inaugurent une Salle à manger à Grenoble

Grenoble (38) Après Lyon il y a trois ans, la fondation a ouvert un second restaurant-école, inauguré le 6 octobre.

Publié le 06 octobre 2016 à 18:28
Face à la gare de Grenoble, la Salle à manger a été inaugurée le 6 octobre. Cette table à la décoration soignée, conçue par Lætitia Robillard (Couleurs d'architectes), a été créée par la Fondation des apprentis d'Auteuil. Ce restaurant-école, inauguré le 6 octobre, accueille une cinquantaine de convives le midi du lundi au vendredi et les mercredis et jeudis soirs et leur propose une cuisine traditionnelle de qualité à petit prix (8,5 € le plat du jour, formules à 12, 5 €5 et 15 €). Privatisable le soir, la Salle à manger dispose également d'une terrasse intérieure. Encadrés par le chef Sylvain Dodos et David Moncel en salle, une douzaine d'apprentis se forment en situation réelle au métier d'agent polyvalent de restauration.

La première promotion fera ses débuts le 2 novembre. "Nous accueillons aussi des jeunes en stage de découverte ou de CAP", explique David Moncel. Le projet est soutenu par Paul Dubrule, cofondateur du groupe Accor, et par les disciples d'Escoffier des Grandes Alpes. Objectif : faciliter l'insertion professionnelle de jeunes en difficulté scolaire, sociale ou familiale, le credo des Apprentis d'Auteuil depuis cent cinquante ans. Le concept se déclinera à Genève en 2017 et Lyon Fourvières en 2018.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Le Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Poste à pourvoir de suite, en CDD (évolution possible en CDI selon profil) -Chef de partie (poste de vi

Posté le 05 mai 2025

Cuisinier H/F

20 - BASTIA

Nous sommes ouverts toute l’année avec 90% de CDI de très bonne réputation depuis 10 ans Honnête passionné par notre métier et présent aux services nous renforçons notre staff (staff 10/13 personnes en période estivale ) Vous gérez le service au chaud ou à l’envoie pour des services physiques

Posté le 05 mai 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant bistronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le Bistrot de la Grande Terrasse, recrute h/f tous postes en cuisine. Face à l'océan, le restaurant Le Bistrot de la Grande Terrasse à Châtelaillon-Plage propose une cuisine pleine de sentiments, rythmée par les pêches de côtes, les a

Posté le 05 mai 2025