Les Apprentis d'Auteuil inaugurent une Salle à manger à Grenoble

Grenoble (38) Après Lyon il y a trois ans, la fondation a ouvert un second restaurant-école, inauguré le 6 octobre.

Publié le 06 octobre 2016 à 18:28
Face à la gare de Grenoble, la Salle à manger a été inaugurée le 6 octobre. Cette table à la décoration soignée, conçue par Lætitia Robillard (Couleurs d'architectes), a été créée par la Fondation des apprentis d'Auteuil. Ce restaurant-école, inauguré le 6 octobre, accueille une cinquantaine de convives le midi du lundi au vendredi et les mercredis et jeudis soirs et leur propose une cuisine traditionnelle de qualité à petit prix (8,5 € le plat du jour, formules à 12, 5 €5 et 15 €). Privatisable le soir, la Salle à manger dispose également d'une terrasse intérieure. Encadrés par le chef Sylvain Dodos et David Moncel en salle, une douzaine d'apprentis se forment en situation réelle au métier d'agent polyvalent de restauration.

La première promotion fera ses débuts le 2 novembre. "Nous accueillons aussi des jeunes en stage de découverte ou de CAP", explique David Moncel. Le projet est soutenu par Paul Dubrule, cofondateur du groupe Accor, et par les disciples d'Escoffier des Grandes Alpes. Objectif : faciliter l'insertion professionnelle de jeunes en difficulté scolaire, sociale ou familiale, le credo des Apprentis d'Auteuil depuis cent cinquante ans. Le concept se déclinera à Genève en 2017 et Lyon Fourvières en 2018.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Rang Expérimenté(e) en restauration gastronomique - La Table de Pavie - 2 étoiles Michelin à Saint-Emilion. Description de l'entreprise : Nichée au cœur du prestigieux village de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, 'La Table de Pavie-Yannick Alléno' est un é

Posté le 21 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Nous sommes à la recherche d'un/e chef de partie pour compléter notre équipe pour cet été Notre établissement Le Bal est un restaurant festif ouvert à l'année. Nous sommes connus pour notre qualité d'accueil, de cocktails et nos soirées animées. Nous cherchons donc le chef de partie prêt à re

Posté le 21 juin 2025