Les 12 candidats en lice pour le titre de Champion du Monde de Pâté Croûte

Tain L'Hermitage (26)

Publié le 13 novembre 2017 à 12:11
Après avoir passé les différentes épreuves de sélection à Tokyo, New-York et Lyon, les 12 candidats qui s'affronteront le 4 décembre à la maison M. Chapoutier pour le titre de Champion du Monde sont :

 •        Olivier Canal - La Meunière - Lyon (69)

•        Aurélien Vidal - Restaurant Vidal - St Julien Chapteuil (43)

•        David Le Quellec - Le Moulin Rouge - Paris (75)

•        Olivier Horville - Charcuterie Gilles Verot - Paris (75)

•        Margaux Moisière - L'O des Vignes - Fuissé (71)

•        Chikara Yoshitomi – L'Ambroisie*** – Paris (75)

•        Jérémy Pelossier - Maison Pignol – Lyon (69)

•        Yoshiaki Sakaguchi – Le Boudoir – Paris (75)

•        Emmanuel Souliere – Casino Sands Cotai Central – Macao, Chine

•        Osamu Tsukamoto - Cerulean Tower Tokyo Hotel – Japon

•        Guillaume Ginther - Restaurant Coq Rico, New-York - Etats-Unis

•        Laetitia Rouabah - Restaurant Benoit, New-York - Etats-Unis

 
Ils s'affronteront devant un jury d'exception présidé par Michel Roth, MOF Cuisinier et Bocuse d'Or :

 •        Anne-Sophie Pic, restaurant Pic***

•        Jacques Henrio, MOF charcutier


•        Régis Marcon, Restaurant Régis et Jacques Marcon***

•        Mathieu Viannay, MOF cuisinier, La Mère Brazier**

•        Daniel Leron, MOF cuisinier

•        Joseph Viola, MOF cuisinier

•        Claude Legras, MOF cuisinier

•        François Adamski, Bocuse d'Or

•        Dominique Loiseau, restaurant Bernard Loiseau**

•        Odile Mattei, Journaliste gastronomique France 3

•        Olivier Couvin, MOF Cuisinier

•        Bernard Leprince, MOF cuisinier

•        Christophe Roure, MOF cuisinier, restaurant Le Neuvième Art**

•        Christophe Paucod – Cuisinier – Lugdunum* à Tokyo

•        Christophe Adam - Pâtissier

•        Sébastien Bouillet – Pâtissier

•        Maurice Trollier, MOF Boucher

•        Karen Torosyan, Champion du Monde de Pâté Croûte 2015

•        Jérémy Deloré, Champion du Monde de Pâté Croûte 2016

•        Chihiro Masui, écrivain, auteur culinaire, et journaliste japonaise

•        Luc Dubanchet, Fondateur d'Omnivore

•        Michel Chapoutier – Vigneron de la Vallée du Rhône



Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 18 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 18 juin 2025

Livreur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

IDEAL ETUDIANT - POSTE NON LOGE  Vos missions principales : Assurer l’approvisionnement et la livraison entre les établissements selon les besoins spécifiques de chaque service Effectuer des courses et achats divers selon les demandes Assurer la manutention et le déplacement de charges lo

Posté le 18 juin 2025