Les 12 candidats en lice pour le titre de Champion du Monde de Pâté Croûte

Tain L'Hermitage (26)

Publié le 13 novembre 2017 à 12:11
Après avoir passé les différentes épreuves de sélection à Tokyo, New-York et Lyon, les 12 candidats qui s'affronteront le 4 décembre à la maison M. Chapoutier pour le titre de Champion du Monde sont :

 •        Olivier Canal - La Meunière - Lyon (69)

•        Aurélien Vidal - Restaurant Vidal - St Julien Chapteuil (43)

•        David Le Quellec - Le Moulin Rouge - Paris (75)

•        Olivier Horville - Charcuterie Gilles Verot - Paris (75)

•        Margaux Moisière - L'O des Vignes - Fuissé (71)

•        Chikara Yoshitomi – L'Ambroisie*** – Paris (75)

•        Jérémy Pelossier - Maison Pignol – Lyon (69)

•        Yoshiaki Sakaguchi – Le Boudoir – Paris (75)

•        Emmanuel Souliere – Casino Sands Cotai Central – Macao, Chine

•        Osamu Tsukamoto - Cerulean Tower Tokyo Hotel – Japon

•        Guillaume Ginther - Restaurant Coq Rico, New-York - Etats-Unis

•        Laetitia Rouabah - Restaurant Benoit, New-York - Etats-Unis

 
Ils s'affronteront devant un jury d'exception présidé par Michel Roth, MOF Cuisinier et Bocuse d'Or :

 •        Anne-Sophie Pic, restaurant Pic***

•        Jacques Henrio, MOF charcutier


•        Régis Marcon, Restaurant Régis et Jacques Marcon***

•        Mathieu Viannay, MOF cuisinier, La Mère Brazier**

•        Daniel Leron, MOF cuisinier

•        Joseph Viola, MOF cuisinier

•        Claude Legras, MOF cuisinier

•        François Adamski, Bocuse d'Or

•        Dominique Loiseau, restaurant Bernard Loiseau**

•        Odile Mattei, Journaliste gastronomique France 3

•        Olivier Couvin, MOF Cuisinier

•        Bernard Leprince, MOF cuisinier

•        Christophe Roure, MOF cuisinier, restaurant Le Neuvième Art**

•        Christophe Paucod – Cuisinier – Lugdunum* à Tokyo

•        Christophe Adam - Pâtissier

•        Sébastien Bouillet – Pâtissier

•        Maurice Trollier, MOF Boucher

•        Karen Torosyan, Champion du Monde de Pâté Croûte 2015

•        Jérémy Deloré, Champion du Monde de Pâté Croûte 2016

•        Chihiro Masui, écrivain, auteur culinaire, et journaliste japonaise

•        Luc Dubanchet, Fondateur d'Omnivore

•        Michel Chapoutier – Vigneron de la Vallée du Rhône



Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

09 - AX LES THERMES

Pour la saison d'hiver du 03/12/2025 au 29/03/2026 nous recherchons pour épauler notre chef une personne expérimentée, motivée,professionnelle. Nous sommes une équipe de 5 personnes, cuisine montagne plus tapas. Poste nourri logé en coloc (T3) à proximité Contrat 39h

Posté le 07 septembre 2025

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025