Les 12 candidats en lice pour le titre de Champion du Monde de Pâté Croûte

Tain L'Hermitage (26)

Publié le 13 novembre 2017 à 12:11
Après avoir passé les différentes épreuves de sélection à Tokyo, New-York et Lyon, les 12 candidats qui s'affronteront le 4 décembre à la maison M. Chapoutier pour le titre de Champion du Monde sont :

 •        Olivier Canal - La Meunière - Lyon (69)

•        Aurélien Vidal - Restaurant Vidal - St Julien Chapteuil (43)

•        David Le Quellec - Le Moulin Rouge - Paris (75)

•        Olivier Horville - Charcuterie Gilles Verot - Paris (75)

•        Margaux Moisière - L'O des Vignes - Fuissé (71)

•        Chikara Yoshitomi – L'Ambroisie*** – Paris (75)

•        Jérémy Pelossier - Maison Pignol – Lyon (69)

•        Yoshiaki Sakaguchi – Le Boudoir – Paris (75)

•        Emmanuel Souliere – Casino Sands Cotai Central – Macao, Chine

•        Osamu Tsukamoto - Cerulean Tower Tokyo Hotel – Japon

•        Guillaume Ginther - Restaurant Coq Rico, New-York - Etats-Unis

•        Laetitia Rouabah - Restaurant Benoit, New-York - Etats-Unis

 
Ils s'affronteront devant un jury d'exception présidé par Michel Roth, MOF Cuisinier et Bocuse d'Or :

 •        Anne-Sophie Pic, restaurant Pic***

•        Jacques Henrio, MOF charcutier


•        Régis Marcon, Restaurant Régis et Jacques Marcon***

•        Mathieu Viannay, MOF cuisinier, La Mère Brazier**

•        Daniel Leron, MOF cuisinier

•        Joseph Viola, MOF cuisinier

•        Claude Legras, MOF cuisinier

•        François Adamski, Bocuse d'Or

•        Dominique Loiseau, restaurant Bernard Loiseau**

•        Odile Mattei, Journaliste gastronomique France 3

•        Olivier Couvin, MOF Cuisinier

•        Bernard Leprince, MOF cuisinier

•        Christophe Roure, MOF cuisinier, restaurant Le Neuvième Art**

•        Christophe Paucod – Cuisinier – Lugdunum* à Tokyo

•        Christophe Adam - Pâtissier

•        Sébastien Bouillet – Pâtissier

•        Maurice Trollier, MOF Boucher

•        Karen Torosyan, Champion du Monde de Pâté Croûte 2015

•        Jérémy Deloré, Champion du Monde de Pâté Croûte 2016

•        Chihiro Masui, écrivain, auteur culinaire, et journaliste japonaise

•        Luc Dubanchet, Fondateur d'Omnivore

•        Michel Chapoutier – Vigneron de la Vallée du Rhône



Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025

Chef de partie H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq a ouvert ses portes en juillet 2024 à Saint-Ouen. Ce restaurant populaire et accessible célèbre la tradition des bouillons parisiens dans un cadre chaleureux, réparti sur deux étages, terrasse et rooftop. Avec une carte généreuse, des prix au plus juste et une vision engagée po

Posté le 03 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 15

Bonjour, Nous cherchons un(e) barman(maid) pour le Café Piou, Paris 15 ème, à la sortie du métro Cambronne. CDI, 2 jours de repos consécutifs en semaine, horaires en continu, possibilité de parking 2 roues. Merci d'envoyer votre CV à l'adresse: cafepiou15@gmail.com

Posté le 03 mai 2025