Les 12 candidats en lice pour le titre de Champion du Monde de Pâté Croûte

Tain L'Hermitage (26)

Publié le 13 novembre 2017 à 12:11
Après avoir passé les différentes épreuves de sélection à Tokyo, New-York et Lyon, les 12 candidats qui s'affronteront le 4 décembre à la maison M. Chapoutier pour le titre de Champion du Monde sont :

 •        Olivier Canal - La Meunière - Lyon (69)

•        Aurélien Vidal - Restaurant Vidal - St Julien Chapteuil (43)

•        David Le Quellec - Le Moulin Rouge - Paris (75)

•        Olivier Horville - Charcuterie Gilles Verot - Paris (75)

•        Margaux Moisière - L'O des Vignes - Fuissé (71)

•        Chikara Yoshitomi – L'Ambroisie*** – Paris (75)

•        Jérémy Pelossier - Maison Pignol – Lyon (69)

•        Yoshiaki Sakaguchi – Le Boudoir – Paris (75)

•        Emmanuel Souliere – Casino Sands Cotai Central – Macao, Chine

•        Osamu Tsukamoto - Cerulean Tower Tokyo Hotel – Japon

•        Guillaume Ginther - Restaurant Coq Rico, New-York - Etats-Unis

•        Laetitia Rouabah - Restaurant Benoit, New-York - Etats-Unis

 
Ils s'affronteront devant un jury d'exception présidé par Michel Roth, MOF Cuisinier et Bocuse d'Or :

 •        Anne-Sophie Pic, restaurant Pic***

•        Jacques Henrio, MOF charcutier


•        Régis Marcon, Restaurant Régis et Jacques Marcon***

•        Mathieu Viannay, MOF cuisinier, La Mère Brazier**

•        Daniel Leron, MOF cuisinier

•        Joseph Viola, MOF cuisinier

•        Claude Legras, MOF cuisinier

•        François Adamski, Bocuse d'Or

•        Dominique Loiseau, restaurant Bernard Loiseau**

•        Odile Mattei, Journaliste gastronomique France 3

•        Olivier Couvin, MOF Cuisinier

•        Bernard Leprince, MOF cuisinier

•        Christophe Roure, MOF cuisinier, restaurant Le Neuvième Art**

•        Christophe Paucod – Cuisinier – Lugdunum* à Tokyo

•        Christophe Adam - Pâtissier

•        Sébastien Bouillet – Pâtissier

•        Maurice Trollier, MOF Boucher

•        Karen Torosyan, Champion du Monde de Pâté Croûte 2015

•        Jérémy Deloré, Champion du Monde de Pâté Croûte 2016

•        Chihiro Masui, écrivain, auteur culinaire, et journaliste japonaise

•        Luc Dubanchet, Fondateur d'Omnivore

•        Michel Chapoutier – Vigneron de la Vallée du Rhône



Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Demi-chef de partie H/F - Chef de rang H/F Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025