Le Tournesol retrouve la lumière

Paris (XVIe) (75)

Publié le 27 septembre 2013 à 11:37
Le Tournesol (Paris, XVIe), adresse qui existe depuis 1927, a été totalement rénové dans l'esprit des années 1920. Amélie Vidalenc, la nouvelle propriétaire, a fait appel au chef Julien Durosier, avec les précieux conseils de Jean-Louis Costes. "De l'ancien bistrot datant de 1927, j'ai souhaité faire un restaurant chic et décontracté où tout le monde se sent bien. C'est l'esprit des années 1920, dans un cadre digne d'un très grand restaurant bien dans son époque", explique Amélie Vidalenc. Bain de lumière naturelle, lustres puissants et appliques constituées de magnifiques plaques de verre biseautées, Le Tournesol rayonne. Les décorateurs, Laurence et Frédéric Cerato, ont marié des matières qui souvent s'ignorent comme l'or et le bois ou le ciment, dans une alliance entre le brut et le raffiné. Côté cuisine, "tout ou presque est fait maison au Tournesol, confie le chef Julien Durosier. J'aime quand ça bouge, ça vit. La carte tourne régulièrement et j'apprécie cette émulation permanente. Avec mon équipe, c'est un défi permanent. Rien n'est préparé à l'avance : c'est en flux tendu pour une cuisine généreuse, simple et pleine de goût."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - CARNAC

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. Entièrement rénové, cet hôtel 4 étoiles conjugue aujourd’hui élégance, bien-être et

Posté le 25 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un chef de rang en temps plein en CDI Deux jours consécutifs de repos Sans coupures

Posté le 25 juin 2025

Cuisinier H/F

06 - ANTIBES

Dans le cadre de l'ouverture estivale de sa nouvelle terrasse, le restaurant gastronomique étoilé Michelin Le Figuier de Saint-Esprit, situé au coeur du Vieil Antibes, recrute un Cuisinier ou Chef de Partie pour assurer le service du soir, orienté tapas raffinés et planches à partager. Vos missio

Posté le 25 juin 2025