Le service partagé chez Lecoq-Gadby à Rennes

Rennes (35) Le chef étoilé Julien Lemarié propose un service inédit et personnalisé aux petits groupes pour renouer avec le partage.

Publié le 05 mars 2013 à 11:57

L'arrivée, l'été dernier, de Julien Lemarié aux commandes des cuisines du restaurant gastronomique La Coquerie semble apporter aujourd'hui un nouveau souffle à Lecoq-Gadby, hôtel-restaurant et spa 4 étoiles sur Rennes (35). Après avoir conservé l'étoile au guide Michelin, Julien Lemarié et Véronique Brégeon, la propriétaire, s'attaquent au service. "Nous avons décidé de redonner ses lettres de noblesse au mot partage. La cuisine est un partage avant tout, elle doit être vecteur d'échanges, d'éveil à la curiosité." Tous deux ont donc créé La Petite Coquerie. 

De 70 à 120 €

Dans une salle à part, intimiste, "Nous proposons à des groupes de 12 personnes, un déjeuner partagé entre amis, collaborateurs, en famille. Nous débutons par une succession de trois plats 'satellites' originaux qui vont interpeller les convives, les faire réfléchir sur ce qu'ils goûtent, leur permettre donc d'échanger", explique le chef de cuisine. "Je suis là pour présenter le plat, leur donner le fil conducteur", jusqu'à la présentation d'une grande pièce de viande ou d'un poisson entier, "présenté sur un plateau et découpé devant eux. C'est l'essence même du partage". Le repas se poursuit par deux desserts et la présentation du chariot d'herbes. Le tout pour un tarif oscillant entre 70 et 120 € par personne, en fonction du plat choisi (coucou de Rennes, agneau, turbot…).

"Il existe non seulement un échange avec le chef, mais également avec le personnel de salle comme Alain Gapihan qui propose des accords mets et vin", conclut Véronique Brégeon.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

09 - AX LES THERMES

Pour la saison d'hiver du 03/12/2025 au 29/03/2026 nous recherchons pour épauler notre chef une personne expérimentée, motivée,professionnelle. Nous sommes une équipe de 5 personnes, cuisine montagne plus tapas. Poste nourri logé en coloc (T3) à proximité Contrat 39h

Posté le 07 septembre 2025

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025