Le service partagé chez Lecoq-Gadby à Rennes

Rennes (35) Le chef étoilé Julien Lemarié propose un service inédit et personnalisé aux petits groupes pour renouer avec le partage.

Publié le 05 mars 2013 à 11:57

L'arrivée, l'été dernier, de Julien Lemarié aux commandes des cuisines du restaurant gastronomique La Coquerie semble apporter aujourd'hui un nouveau souffle à Lecoq-Gadby, hôtel-restaurant et spa 4 étoiles sur Rennes (35). Après avoir conservé l'étoile au guide Michelin, Julien Lemarié et Véronique Brégeon, la propriétaire, s'attaquent au service. "Nous avons décidé de redonner ses lettres de noblesse au mot partage. La cuisine est un partage avant tout, elle doit être vecteur d'échanges, d'éveil à la curiosité." Tous deux ont donc créé La Petite Coquerie. 

De 70 à 120 €

Dans une salle à part, intimiste, "Nous proposons à des groupes de 12 personnes, un déjeuner partagé entre amis, collaborateurs, en famille. Nous débutons par une succession de trois plats 'satellites' originaux qui vont interpeller les convives, les faire réfléchir sur ce qu'ils goûtent, leur permettre donc d'échanger", explique le chef de cuisine. "Je suis là pour présenter le plat, leur donner le fil conducteur", jusqu'à la présentation d'une grande pièce de viande ou d'un poisson entier, "présenté sur un plateau et découpé devant eux. C'est l'essence même du partage". Le repas se poursuit par deux desserts et la présentation du chariot d'herbes. Le tout pour un tarif oscillant entre 70 et 120 € par personne, en fonction du plat choisi (coucou de Rennes, agneau, turbot…).

"Il existe non seulement un échange avec le chef, mais également avec le personnel de salle comme Alain Gapihan qui propose des accords mets et vin", conclut Véronique Brégeon.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une sommelier(e) (H/F) pour compléter la petite équipe soudée et chaleureuse menée par Frédéric FLAMENT . Qui sommes nous ? Une équipe accueillante et sympa qui a à cœur de proposer une cu

Posté le 06 mai 2025

Chef de partie H/F

33 - SAUTERNES

Au cœur d'un vignoble du vignoble de Sauternes l'équipe du restaurant Cercle Guiraud menée par Yoann AMADO et Frédéric FLAMENT souhaite renforcer sa brigade dans le cadre de son développement et recherche un/e Chef/fe de Partie. Situé au milieu des vignes dans un cadre et une ambiance chaleureuse

Posté le 06 mai 2025

Commis de cuisine H/F

33 - SAUTERNES

Au cœur d'un vignoble du vignoble de Sauternes l'équipe du restaurant Cercle Guiraud menée par Yoann AMADO et Frédéric FLAMENT recherche un Commis de cuisine pour renforcer sa brigade. Situé au milieu des vignes dans un cadre et une ambiance chaleureuse, le restaurant Le Cercle Guiraud propose un

Posté le 06 mai 2025