L’utilisation des titres restaurant pour tout produit alimentaire est prolongé pendant deux ans

Mardi 14 janvier, le Sénat a définitivement adopté en première lecture, la proposition de loi visant à prolonger la dérogation d’usage des titres restaurant pour tout produit alimentaire. Cette proposition de loi prolonge le régime dérogatoire de 2 ans, soit jusqu’au 31 décembre 2026

Publié le 14 janvier 2025 à 18:38

Véronique Louwagie, ministre déléguée chargée du Commerce, de l’Artisanat, des Petites et moyennes entreprises et de l’Economie sociale et solidaire, se félicite de l’adoption par le Sénat, de cette proposition de loi visant à prolonger la dérogation d’usage des titres-restaurant pour tout produit alimentaire, et de son entrée en vigueur dans les prochains jours, une fois promulguée par le président de la République.

Ministre qui rappelle que cette extension de l’utilisation au-delà des produits directement consommables (sandwichs, plats préparés, etc.), introduite en 2022 à la suite de la pandémie de Covid dans un contexte de forte hausse des prix des produits alimentaires, est donc prolongée afin de continuer à soutenir le pouvoir d’achat des Français.

Elle a indiqué : Il s’agit d’une première étape avant la réforme plus ambitieuse, initiée par mes prédécesseurs, et que j’entends faire aboutir au cours des prochains mois. L’objectif est de moderniser ce dispositif, qui est l’avantage social préféré des Français, et de l’adapter à son temps ».


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Professeur - Formateur H/F

92 - ANTONY

Pour devenir Professeur de cuisine, ou Professeur de restaurant en école hôtelière (lycée professionnel et technologique) de l'Éducation nationale. Bénéficiez d’une solide Formation professionnelle et universitaire à partir de septembre à l’Institut National Supérieur du Professorat et de l’Éduca

Posté le 17 février 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

38 - VILLETTE D ANTHON

Bonjour, Gérant d'un restaurant situé dans le Camping Cap Fun (38). Ouvert du 4 Avril 2025 au 30 Septembre 2025. Durée du stage de 1 à 4 mois. Niveau d'étude : CAP / BEP / Bac Techno / BTS accepté. Nous proposons une cuisine traditionnelle et faite maison, ainsi qu'un pôle pizza faite maison.

Posté le 17 février 2025

Chef de partie H/F

40 - UZA

Vous aurez pour mission, grâce à un service de qualité, de faire de nos restaurants  le rendez -vous culinaire incontournable de la région.  Vous assistez le chef ou le (la) second(e) de cuisine dans les missions journalières indispensables au bon déroulement du service. Vous êtes garant d'un ét

Posté le 17 février 2025