Le sans fourchette : une expérience gastronomique inclusive à Dinard

Dinard (35)

Publié le 13 février 2025 à 17:05

L'association Mémoire & Santé invite les amateurs de gastronomie à découvrir LE SANS FOURCHETTE®, un concept novateur alliant plaisir culinaire et accessibilité. Pour la première fois en Bretagne, deux déjeuners gastronomiques seront organisés les 3 et 10 mars 2025 au Lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard.

Pensé pour les personnes dont l'usage des couverts peut être difficile (en raison de l'âge ou du handicap), LE SANS FOURCHETTE® propose des mets sous forme de bouchées raffinées, à déguster directement avec les doigts. Cette expérience sensorielle unique favorise l'inclusion tout en offrant un repas d'exception préparé par les élèves et professeurs de l'école hôtelière.

Participer à cet événement c'est soutenir une démarche solidaire et contribuer aux actions de Mémoire & Santé, qui accompagne les professionnels de la restauration vers une offre plus adaptée aux convives vulnérables.

📅 Dates et lieu : les 3 et 10 mars 2025 à la Brasserie du Lycée Yvon Bourges, Dinard
💰 Tarif : 28 € (places limitées, réservation obligatoire)
📩 Réservations : www.lesansfourchette.com



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025