Le San Damianu rouvre sous pavillon Best Western

Sartène (20) Après 3 M€ de travaux de rénovation, l'établissement situé sur les hauteurs de Sartène passe de 3 à 4 étoiles.

Publié le 30 juin 2016 à 19:13
Jean-Pierre Muriani a fait construire l'hôtel San Damianu, à Sartène (Corse), il y a dix ans. À l'occasion de la rénovation de l'établissement, il a décidé de faire de ce 3 étoiles un boutique-hôtel 4 étoiles de 28 chambres et une suite de 80 m². L'adhésion à Best Western l'a aidé dans son projet : "Il fallait redonner un vrai coup de jeune au bâtiment. Nous y avons investi trois millions d'euros", explique le propriétaire. Le projet de rénovation a été réalisé par "Mme Langlois, l'architecte décoration liée à la centrale de la chaîne. C'est elle qui a dirigé les travaux sur nos recommandations", hormis la piscine laissée à des entrepreneurs locaux.

"La puissance du réseau Best Western et du système de fidélité - qui garantit un réservoir de clientèle important à l'international - m'a plu mais ce qui m'a surtout convaincu, c'est son niveau d'exigence en termes de qualité. Chaque hôtel est visité au moins trois fois dans l'année", ajoute Jean-Pierre Muriani. Le réseau est également très bien implanté dans l'île, et l'hôtel bénéficie de la proximité des Best Western de Bonifacio et de Porto Vecchio. Enfin, cerise sur le gâteau, "chaque hôtelier reste indépendant tout en bénéficiant des services de la chaîne".

Pour monter l'hôtel en gamme, d'autres équipements sont encore à l'étude comme la création d'un jacuzzi, ou d'un espace bien-être, sans oublier le chauffage de la piscine, "indispensable pour les clients", qui pourraient peut-être permettre au San Damianu de devenir un Best Western Plus.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin, afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin Mai dsébut Juin. Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1 a

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

AU FIL DU ZINC, restaurant au cœur de Chablis et son vignoble, recherche pour compléter son équipe : EN CUISINE (en CDI ou pour la saison) : UN(E) CHEF(FE) DE PARTIE, UN(E) SOUS-CHEF OU UN(E) COMMIS DE CUISINE EN SALLE (pour la saison) : SERVEUR(USE) Situé au Nord de la Bourgogne, à m

Posté le 07 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 07 mai 2025