Le restaurant Paul Bocuse reçoit de l'État français le label EPV – Entreprise du Patrimoine Vivant

Lyon (69) Par décision du ministre de l'économie et des finances du gouvernement français, le Restaurant Paul Bocuse vient de recevoir le label « Entreprise du Patrimoine Vivant » (EPV) créé afin de distinguer les savoir-faire d'exception.

Publié le 15 juillet 2019 à 14:03

« Nous recevons aujourd’hui cette distinction avec fierté, comme une marque de soutien de l’Etat français. La défense d’un savoir-faire d’exception est un engagement de chaque instant au sein de toute notre équipe, déclare Vincent Le Roux, directeur général du Restaurant Paul Bocuse. Ce label  « Entreprise du Patrimoine Vivant » participe aussi à l’une de nos valeurs essentielles, la transmission. Au-delà de la quête d’excellence et de la passion pour notre métier, nous sommes en effet soucieux de transmettre notre savoir-faire à tous ceux qui traversent notre maison, ne serait-ce que pour un stage ou un apprentissage. Nous voyons cette reconnaissance comme une obligation supplémentaire, s’il en fallait, pour cette mission de partage de l’excellence. »

Paul Bocuse décédé en janvier 2018, le Restaurant connait aujourd’hui à la tête de ses cuisines trois des Meilleurs Ouvriers de France, Christophe MULLER, Gilles REINHARDT et Olivier COUVIN. Le Directeur de salle, François PIPALA est également Meilleur Ouvrier de France et a reçu la distinction de Meilleur Maître d’Hôtel du Monde. Vincent LE ROUX est le Directeur Général du site de Collonges qui comprend également L’Abbaye, un lieu dédié aux réunions privées et évènements festifs.

#bocuse# #EPV#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

92 - Colombes

Nous recherchons notre futur(e) Pâtissier(ère) pour le restaurant d'entreprise SAFRAN situé à Colombes (92). Poste à pourvoir en CDI, à temps complet (35h), du lundi au vendredi de 7h à 15h. Nombre moyen de couverts : 650 Taille de l'équipe : 15 collaborateurs Rémunération proposée : 33 500EUR brut

Posté le 27 août 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

75 - Paris

<p data-start="85" data-end="433">L’Hôtel de Nell 5*, situé au cœur du 9ème arrondissement de Paris, incarne l'élégance discrète et le luxe raffiné. Avec ses 33 chambres à la décoration soignée signée Jean-Michel Wilmotte, son restaurant, son bar sous verrière, et sa cabine de soins Sothy’s, nous of

Posté le 27 août 2025

SPA Praticien H/F

38 - Vaujany

<p class="MsoNormal"><a href="https://hotel-vdevaujany.fr/">L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande

Posté le 27 août 2025