Le Relais du Vallon : ça roule pour eux

Saint-Christophe-Vallon (12) Stéphanie et Georges Henry ont réalisé leur rêve : ouvrir un 'routier'.

Publié le 27 novembre 2013 à 10:57
Artisans boulangers pendant 34 ans dans le Var, lui au fournil, elle en boutique, Stéphanie et Georges Henry avaient envie de changer de vie professionnelle et de région. C'est fait depuis la fin juin, avec leur installation au Relais du Vallon, un routier situé à Saint-Christophe-Vallon (12). 

"Nous proposons un menu ouvrier à 13 € avec entrée, plat, fromage, dessert, vin et café. L'hiver, on y ajoutera une assiette de soupe", explique Georges Henry. Son épouse, seule en cuisine, n'avait jamais exercé ce métier. "Je redoutais l'organisation, la gestion des quantités. Finalement, ça se passe bien", affirme-t-elle.

Sa cuisine est familiale, à base de produits frais. "Je n'ai pas de cuisson minute. Mes plats sont souvent en sauce, consistants, mais les routiers ne sollicitent pas de grandes quantités. Ils recherchent la qualité", dit-elle.

Le couple est ravi. Lui s'occupe du bar et du restaurant avec l'aide d'une serveuse. Aucun plat n'est servi deux fois dans une semaine. "La seule exception, c'est le jeudi. Ce jour-là, on fait un couscous, un choix au hasard, et c'est le jour où l'on reçoit le plus de monde", dit-elle.

Georges et Stéphanie Henry ont réaménagé la cuisine et la salle, sécurisé le parking de 1 200 m2. Chaque jour, 13 000 véhicules passent devant le restaurant, situé entre Decazeville et Rodez. Il est ouvert du lundi au vendredi de 5 h 40, pour les premiers cafés, à 22 heures.

"Un boulanger a des horaires plus pénibles", constate, en connaissance de cause, Georges Henry. "Nous fermons le samedi après-midi et le dimanche. Nous avons une vraie vie de famille avec nos deux filles", conclut sa femme.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - ST REMY DE PROVENCE

Nous recherchons pour un hôtel luxe à Saint-Rémy-de-Provence - Un Chef de Partie h/f. - Garantir la qualité des produits réalisés. - Participer à l'atteinte des objectifs en termes de qualité et de coût des produits. Envoyer votre CV et lettre de motivation à recrutement.valmouriane@gmail.com

Posté le 07 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

Restaurant Le 16 Art à La Baule recrute: SECOND DE CUISINE H/F: Cuisine de produits frais, 6 personnes en cuisine durant la haute saison. Vous serez en charge de la mise en place ainsi que du service au poste chaud. Equipe jeune et dynamique. 2400€ à 3000€ net logé en studio individuel.

Posté le 06 juin 2024

Pâtissier H/F

83 - CARCES

Niché au coeur de la Provence Verte, cuisine de plaisir et de partage. Situé entre Saint Tropez et les Georges du Verdon. Recherche un ou une PATISSIER(E), poste nourris, logé, 15 juin au 30 septembre, équipe jeune, dynamique, deux jours de repos. 04.94.77.22.82. restaurant.lepatriarche@gmail

Posté le 06 juin 2024