Le Relais Bernard Loiseau se dote d'un vaste complexe spa et bien-être

Saulieu (21) Jouxtant le Relais Bernard Loiseau, La Villa Loiseau des sens proposera des installations innovantes sur 1 500 m2. Un espace visant à propulser l'établissement comme une destination bien-être à part entière, dès le printemps.

Publié le 02 janvier 2017 à 18:18

Quand, en 2000, le Relais Bernard Loiseau, à Saulieu (Côte-d'Or), décide d'accoler un spa à sa table étoilée, l'établissement devient alors le premier Relais & Châteaux 3 étoiles Michelin à bénéficier d'une telle structure. Seize ans après, celle-ci est devenue "trop petite face à une demande croissante, explique Ahlame Buisard, directrice générale du Groupe Bernard Loiseau. Surtout les week-ends où, avec nos 32 chambres, cela devenait ingérable". D'où le projet titanesque dans lequel se lance aujourd'hui le groupe, dont le nom La Villa Loiseau des sens, cache un investissement de poids (6 M€) et des infrastructures pharaoniques : un bâtiment de 1 500 m2 au toit végétalisé intégrant sur quatre étages un nouveau restaurant de 30 couverts, une salle de séminaire, ainsi que des équipements de soins et bien-être innovants. "L'ensemble, avec un niveau de prestation en hausse, est beaucoup plus en phase avec le positionnement de l'établissement", analyse Ahlame Buisard.
 

Quatre objectifs

Unique sur tout le Grand Est, La Villa Loiseau des sens poursuit par ce biais un quadruple objectif : "ouvrir 7 jours sur 7, fidéliser notre clientèle - tout en jouant sur la durée des séjours qui devraient passer de 2 à 3 nuitées - s'ouvrir à de nouveaux clients, plus jeunes, que nous pourrons mener vers le gastronomique." Mais, surtout, devenir une destination spa et bien-être à part entière. Un projet ambitieux qui va générer outre l'embauche de 20 personnes, des retombées locales - tant touristiques qu'économiques - estimées à 7 M€ en deux ans. Avec une fin des travaux prévue à Pâques 2017, le groupe Bernard Loiseau mise aujourd'hui sur cette nouvelle infrastructure pour dynamiser l'activité du Relais en début de saison.


Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025