Le récap info de la semaine

Michelin 2024 : le dynamisme de la cuisine française portée par de jeunes chefs • Le Danemark remporte le Bocuse d'or Europe • Un début d’année prometteur pour le tourisme... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 22 mars 2024 à 10:09
L'actu de la semaine en bref
 

Michelin 2024 : le dynamisme de la cuisine française portée par de jeunes chefs

Tours Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, décrypte pour nous les enseignements de la nouvelle sélection du guide : la moitié des chefs ont moins de 40 ans et les projets entrepreneuriaux se multiplient sur tout le territoire avec un niveau de qualité remarquable.

 

Le Danemark remporte le Bocuse d'or Europe

Le Danemark en or, la Suède en argent et la Norvège en bronze, c'est le podium du Bocuse d'or Europe. 10 nations européennes sur 20 ont gagné leur ticket pour l’ultime finale du Bocuse d’or en janvier 2025 à Lyon dont la France avec Paul Marcon.

 

Un début d’année prometteur pour le tourisme

Les touristes ont été nombreux à prendre leurs vacances dans l’Hexagone cet hiver, a détaillé Olivia Grégoire, ministre déléguée chargée des Entreprises, du Tourisme et de la Consommation, lors d’un point presse le 19 mars, avec Caroline Leboucher, directrice générale d’Atout France, et François de Canson, président d’ADN Tourisme. Les perspectives pour la suite de l’année sont encourageantes, ont-ils affirmé.

L'article qui intéresse

Mise à disposition d'un logement à titre onéreux : peut-on prélever 100 euros directement sur la fiche de paie ?, sur SOS Experts

Facebook
Refuser les enfants, une tendance touristique qui gagne l'hôtellerie-restauration, sur Facebook 
X (Twitter)
Olivia Grégoire, ministre du Tourisme, et le chef Mory Sacko ont inauguré la 2e Semaine des métiers du tourisme à Bercy, sur X (Twitter)
Instagram
Les 9 nouveaux établissements aux étoiles vertes, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025