Le récap info de la semaine

Après un début de saison en demi-teinte, les perspectives s’améliorent pour août et septembre • 10 bonnes idées pour faire parler de son hôtel ou de son restaurant • Le Passage secret : la gastronomie en toute intimité... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 02 août 2024 à 09:54
L'actu de la semaine en bref
Si de nombreux territoires observent un démarrage lent de l’activité touristique, la deuxième moitié de la saison estivale laisse augurer de meilleurs résultats, estiment Atout France et ADN Tourisme dans une note de conjoncture commune.
 
10 bonnes idées pour faire parler de son hôtel ou de son restaurant
De la plus accessible à la plus farfelue, les propriétaires d’établissements et chefs cuisiniers ne manquent pas d’idées originales afin de faire parler de leur maison. Pour vous, nous avons sélectionné dix propositions inspirantes à mettre en place dès cet été.
 
Au cœur du triangle d’or de Bordeaux, dans le cadre exceptionnel d’un passage couvert, le chef Thomas Pasquereau déploie une cuisine gastronomique décontractée.

L'article qui intéresse

Un groupement de restaurateurs crée une carte d’infidélité
Facebook
Accueillir les animaux dans son hôtel, un atout commercial, sur Facebook 
X (Twitter)
Arrivées touristiques en hausse à Paris mais prix des nuitées en baisse, sur X (Twitter)
Instagram
Un restaurant doit-il proposer la carafe d'eau gratuite à ses clients ?, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Maisons-Alfort

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de cuisine pour le restaurant d'entreprise BPI France situé à Maison Alfort (94). Nombre moyen de couvert : 500 Taille de l'équipe : 15 collaborateurs. Poste à pourvoir en CDI à temps complet. Horaires du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée

Posté le 11 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 11 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025