Le récap info de la semaine

Jorick Dorignac remporte la saison 15 de Top Chef • Des hôteliers français assignent Airbnb en justice • Disparition de Jacques Le Divellec... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 21 juin 2024 à 12:00
L'actu de la semaine en bref
Au terme d’une compétition qui aura duré trois mois, Jorick Dorignac, chef exécutif du restaurant Neso de Guillaume Sanchez à Paris, a remporté la saison 15 de Top Chef. Opposé à Clotaire Poirier en finale, il a recueilli 56,54 % des votes des bénévoles de la Croix-Rouge.

 

Airbnb : 26 hôteliers français engagent une action contre la plateforme
Vingt-six hôteliers français, soutenus par l'Umih, ont assigné la plateforme de location Airbnb en justice pour concurrence déloyale. Ils lui reprochent de publier sur sa plateforme des annonces de location illicites. Les hôteliers demandent des réparations individuelles pour un montant de 9,2 M€.
 
 
Disparition de Jacques Le Divellec
Le 31 octobre 2013, à 81 ans, Jacques Le Divellec faisait ses adieux au restaurant parisien étoilé qui porte son nom, devenu une institution spécialisée dans le poisson et les produits de la mer. Son décès a été annoncé le 14 juin. Le chef était âgé de 91 ans.

L'article qui intéresse

 
Le vin au centimètre : comment ça marche ?
Facebook
Le restaurant Flocons de sel (3 étoiles Michelin) d'Emmanuel Renaut ferme ses portes pour rénovation, sur Facebook 
X (Twitter)
Trophée du maître d'hôtel : inscription jusqu'au 6 juillet, sur X (Twitter)
Instagram
Les 4 éléments essentiels d'un CV, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

47 - ST SYLVESTRE SUR LOT

Rejoignez l'aventure au Stelsia ! Postes à pourvoir (H/F) : Sous-chef de Cuisine, Chef de Partie, 2 Chefs de Rang et Réceptionniste. Situé à Saint-Sylvestre-sur-Lot (47), le Stelsia est un château médiéval transformé en hôtel de luxe, un lieu hors du commun où couleurs vives et design ludique

Posté le 04 décembre 2024

Serveur H/F

30 - ST COME ET MARUEJOLS

Restaurant bistronomique superbe cadre. Serveur(se). Vous serez en autonomie sur la mise en place et l'entretien de la salle, la prise de commandes la facturation, le service. Env. 15 cts par service, possibilité de louer un logement sur place, expérience en gastronomique préférable restauran

Posté le 04 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - COLROY LA ROCHE

Entre Strasbourg et Colmar, La Cheneaudière***** & Spa est un hôtel Relais & Châteaux de 45 chambres avec un restaurant gastronomique 2 toques -14/20 au Gault&Millau, un restaurant gourmand, et un Nature Spa de 2500m2. Profitez de cette atmosphère familiale en intégrant notre équipe composée de plu

Posté le 04 décembre 2024