Le Prieuré s'associe à ses voisins pour proposer l'hébergement

Ambierle (42) Les propriétaires du restaurant étoilé ont profité des chambres d'hôte commercialisées de l'autre côté de leur rue.

Publié le 19 août 2014 à 13:25

Thierry et Géraldine Fernandes, propriétaires du restaurant étoilé Le Prieuré à Ambierle (42), auraient bien aimé avoir des chambres. Lors d'un café pris avec leurs voisins en début d'année, ils ont découvert leur complémentarité. Frédéric Damery et Juan Penuela rénovaient en effet cinq chambres d'hôte dans une maison de famille, de l'autre côté de la rue. Pour Thierry Fernandes, "proposer un hébergement, c'est un atout supplémentaire pour une table étoilée. Mais c'est très difficile à réaliser quand on est situé au centre d'un village."

Juan Penuela, qui travaille dans la mode, et Frédéric Damery, spécialiste en communication, ont donc pris une participation dans la société de Thierry et Géraldine Fernandes. Ils ont apporté un regard neuf. "Avec le nez dans les casseroles au quotidien, il y a des choses auxquelles on ne pense pas, note le chef. Nous allons maintenant bénéficier d'une vraie communication, ce qui n'était pas possible avant. C'est un domaine spécifique et nous manquions de temps. Notre métier est déjà très prenant."

Commercialisation commune

Le restaurant a été rénové et dispose désormais d'un coin plus décontracté où sont proposés les mêmes produits mais dans une ambiance table d'hôte. La commercialisation des chambres et du restaurant ont également été associées. Pour autant, la cuisine et l'esprit du Prieuré n'ont pas changé. "C'est toujours des produits frais, de l'imagination, un vrai savoir-faire » insistent Frédéric Damery et Juan Penuela. Dans les projets à venir : monter des packages hébergement-repas, des cours de cuisine et de dégustation de vin.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

26 - VINSOBRES

Pour notre Restaurant au sein du Domaine***** du Sagittaire situé dans la Drôme (26) : https://www.grouperestoleil.com/restaurants/le-sagittaire-vinsobres/ Nous recherchons un.une LIMONADIER(E) confirmé(e) h/f : - À pourvoir dès que possible jusqu'au 30 septembre - Service midi et soir -

Posté le 20 mai 2024

Chef de cuisine H/F

86 - CHASSENEUIL DU POITOU

Nous recherchons un Chef Cuisinier (H/F) passionné par la cuisine et doté d'un excellent sens du service. Restaurant récent, travail uniquement des produits frais et locaux. Salaire en fonction du profil et des compétences.Restaurant fermé les dimanches et lundis. contact@petitbouchon.fr/07607545

Posté le 20 mai 2024

Chef de cuisine H/F

12 - MONTROZIER

Renforcement équipe Hôtel Causse Comtal - 12630 Gages-Montrozier à 10 min de Rodez, Recrute h/f en CDI, CDD – Avantages en nature possibles : logés sur place, nourris - Second de cuisine (H/F) - Réceptionniste (H/F) - Comptable (H/F) - Directeur (H/F) CDI temps plein à pourvoir immédiate

Modifié le 20 mai 2024