Le premier guide Michelin Singapour couronne Joël Robuchon

Publié le 22 juillet 2016 à 17:00
La première édition du guide Michelin Singapour 2016 vient de dévoiler une sélection qui reflète la richesse de la scène gastronomique dans la cité-état asiatique. "Si la ville est réputée dans le monde entier pour sa street food, une scène gastronomique de haut vol portée par de jeunes chefs talentueux a émergé ces dernières années", commente Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. Le restaurant Joël Robuchon est le premier 3 étoiles de la scène singapourienne. Dans une salle à manger majestueuse d'inspiration art-déco, le chef propose une cuisine française raffinée et contemporaine. "Chaque plat est exécuté avec panache et maîtrise, à l'image de la Crevette pochée dans un bouillon épicé, ou encore de la Pintade fermière au foie gras rôti, et offre aux gourmets une palette de saveurs et une intensité de goût mémorables", détaille Michael Ellis.

Six établissements obtiennent deux étoiles : André (André Chiang), l'Atelier de Joël Robuchon (Joël Robuchon), Odette (Julien Royer), Les Amis (Sébastien Lepinoy), Shoukouwa (Koji Okada) et Shisen Hanten, (Chen Kentaro).

Vingt-deux restaurants ont reçu une étoile, tous styles de cuisine confondus, dont deux établissements de street food (Hill Street Tai Hwa Pork Noodle et Hong Kong Soy Sauce Chicken Rice & Noodle). C'est la première fois que le guide Michelin décerne une étoile pour ce type d'établissement.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 13 juillet 2025

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025