Le premier guide Michelin Singapour couronne Joël Robuchon

Publié le 22 juillet 2016 à 17:00
La première édition du guide Michelin Singapour 2016 vient de dévoiler une sélection qui reflète la richesse de la scène gastronomique dans la cité-état asiatique. "Si la ville est réputée dans le monde entier pour sa street food, une scène gastronomique de haut vol portée par de jeunes chefs talentueux a émergé ces dernières années", commente Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. Le restaurant Joël Robuchon est le premier 3 étoiles de la scène singapourienne. Dans une salle à manger majestueuse d'inspiration art-déco, le chef propose une cuisine française raffinée et contemporaine. "Chaque plat est exécuté avec panache et maîtrise, à l'image de la Crevette pochée dans un bouillon épicé, ou encore de la Pintade fermière au foie gras rôti, et offre aux gourmets une palette de saveurs et une intensité de goût mémorables", détaille Michael Ellis.

Six établissements obtiennent deux étoiles : André (André Chiang), l'Atelier de Joël Robuchon (Joël Robuchon), Odette (Julien Royer), Les Amis (Sébastien Lepinoy), Shoukouwa (Koji Okada) et Shisen Hanten, (Chen Kentaro).

Vingt-deux restaurants ont reçu une étoile, tous styles de cuisine confondus, dont deux établissements de street food (Hill Street Tai Hwa Pork Noodle et Hong Kong Soy Sauce Chicken Rice & Noodle). C'est la première fois que le guide Michelin décerne une étoile pour ce type d'établissement.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

84 - JOUCAS

L'hôtel Vilajoun recherche réceptionniste H/F dynamique et souriant-e Etablissement rénové en 2022 / excellente localisation entre Gordes et Roussillon / 12 chambres, 1 café, 1 restaurant le Petit Café de Jenna le midi et 1 restaurant l'Agachoun le soir et son bar lounge, terrasse vue Luberon, 1

Posté le 19 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Piccola Mia recherche : CHEF CUISINIER H/F Vous travaillerez avec des produits frais et de saison. Vos missions : - Création et renouvellement régulier des cartes - Création des plats du jours et estimation du prix de vente selon les fiches techniques - Encadrement de l'équipe de c

Posté le 19 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant NUSA à Saint Tropez, nous recherchons un/e Second de cuisine pour travailler aux côtés du Chef cette saison d'été 2025. Restaurant festif ouvert le soir uniquement et proposant une carte de restauration Amérique latine. Poste à pourvoir début juin, rémunération at

Posté le 19 mai 2025