Le maquereau mariné à l'unilatérale, butternut, cresson de jardin de la ferme de Kermen et vinaigrette sarrasin

Une recette de Nicolas Carro, 1 étoile Michelin au restaurant Nicolas Carro, Hôtel de Carantec.

Publié le 12 juin 2020 à 12:05

Ingrédients

Pour 4 personnes

2 maquereaux calibre 2-300
50 g de ponzu
50 g de sauce soja
50 g d’huile d’olive
100 g de sarrasin vert
4 radis
24 chanterelles
24 pousses de cresson
1/2 butternut
1 pomme de terre
1 oignon rosé de Roscoff
25 g de vinaigre rouge

Progression

• Réaliser une purée de butternut avec la pomme de terre et la butternut.
• Lever, désarêter et découper les filets de maquereaux en 6, sans oublier la pellicule.
• Réaliser la marinade en mélangeant le ponzu, l’huile d’olive et la sauce soja.
• Mettre les maquereaux à mariner pendant 10 minutes.
• Égoutter le poisson et récupérer la marinade.
• Ajouter le sarrasin vert préalablement frit à la marinade pour obtenir une vinaigrette.
• Découper les 24 radis en copeaux.
• Laver et équeuter les chanterelles.
• Verser le vinaigre de vin rouge chaud à la minute.
• Voiler les maquereaux au chalumeau.

Dressage

• Disposer sur l'assiette les tronçons de maqueraux, trois traits de purée butternut, les lamelles de radis, champignons et les pousses de cresson.

Vin conseillé : Muscadet Amphibolite 2018 de Lo Landron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef Pâtissier H/F expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine. Nous recher

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef de Partie et/ou Cuisinier expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine.

Posté le 07 mai 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter un pizzaiolo polyvalent, s'occupant aussi des salades et des dessert. Contrat CDI de 42,5H pour 2200 euros net. Poste disponible de suite Se présenter sur place avec un CV : 10 Rue de la Gaité, 75014 Paris

Posté le 07 mai 2024