Le lycée Yvon Bourges de Dinard remporte le trophée Master in Service

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 02 mars 2016 à 10:31


Le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand a accueilli en ses murs la 4e édition du concours académique Master in Service, le 20 janvier dernier. Le lycée avait mobilisé son équipe éducative pour la mise en place de cet événement. Éric Beaumard, directeur de restauration du V au George V et vice-champion du monde de sommellerie en 1998, était président de jury. Les épreuves ont vu s'affronter huit établissements de formation (lycées privés, publics et CFA). Quatre ateliers étaient constitués : bar (où le whisky breton retenait l'attention), sommellerie (avec à l'honneur le muscadet sèvre-et-maine-sur-lie), arts de la table (avec comme thème les jeunes et la table du futur au service de l'environnement) et enfin connaissance des produits (la Bretagne).

Chaque école avait délégué quatre élèves (un candidat par atelier). Les jeunes de chaque établissement scolaire ont montré un bel esprit de compétition et ont proposé au jury une prestation de haut niveau. Le lycée Yvon Bourges de Dinard a ravi de peu la première place au lycée organisateur, dont l'équipe n'a pas démérité. Le lycée quimpérois du Paraclet, vainqueur des deux précédentes éditions, est arrivé troisième. Rendez-vous est pris l'année prochaine pour la cinquième édition à Dinard.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

74 - FLAINE

Veilleur de nuit F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le crénea

Posté le 26 janvier 2025

Vendeur H/F

75 - Paris

Vendeur(euse) épicerie fine et pâtisseries h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de « l’Art de vivre à la française » à travers le monde Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Vendeur(euse) épicerie fine et pâtisserie H/F pour ANGELINA A propos du restaurant: Créée en 1

Posté le 26 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

Belle adresse dans le 15eme renforce son équipe et recherche un chef de partie expérimenté ou second pour un poste évolutif au sein d'une petite équipe. Produits frais et carte courte changeante en fonction des saisons Expérience nécessaire dans un poste similaire. Du mardi au samedi, repos dimanche

Posté le 26 janvier 2025