Le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand a
accueilli en ses murs la 4e édition du concours académique Master in Service, le 20 janvier dernier. Le lycée avait mobilisé son équipe éducative pour
la mise en place de cet événement. Éric Beaumard, directeur de restauration du V au George V et vice-champion du
monde de sommellerie en 1998, était président de jury. Les épreuves ont vu s'affronter
huit établissements de formation (lycées privés, publics et CFA). Quatre
ateliers étaient constitués : bar (où le whisky breton retenait l'attention),
sommellerie (avec à l'honneur le muscadet sèvre-et-maine-sur-lie), arts de la
table (avec comme thème les jeunes et la table du futur au service de l'environnement)
et enfin connaissance des produits (la Bretagne).
Chaque école avait délégué quatre élèves
(un candidat par atelier). Les jeunes de chaque établissement scolaire ont montré
un bel esprit de compétition et ont proposé au jury une prestation de haut
niveau. Le lycée Yvon Bourges de Dinard a ravi de peu la première place au
lycée organisateur, dont l'équipe n'a pas démérité. Le lycée quimpérois
du Paraclet, vainqueur des deux précédentes éditions, est arrivé troisième.
Rendez-vous est pris l'année prochaine pour la cinquième édition à Dinard.
Le lycée Yvon Bourges de Dinard remporte le trophée Master in Service
Saint-Meen-le-Grand (35)
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