Le lycée Yvon Bourges de Dinard remporte le trophée Master in Service

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 02 mars 2016 à 10:31


Le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand a accueilli en ses murs la 4e édition du concours académique Master in Service, le 20 janvier dernier. Le lycée avait mobilisé son équipe éducative pour la mise en place de cet événement. Éric Beaumard, directeur de restauration du V au George V et vice-champion du monde de sommellerie en 1998, était président de jury. Les épreuves ont vu s'affronter huit établissements de formation (lycées privés, publics et CFA). Quatre ateliers étaient constitués : bar (où le whisky breton retenait l'attention), sommellerie (avec à l'honneur le muscadet sèvre-et-maine-sur-lie), arts de la table (avec comme thème les jeunes et la table du futur au service de l'environnement) et enfin connaissance des produits (la Bretagne).

Chaque école avait délégué quatre élèves (un candidat par atelier). Les jeunes de chaque établissement scolaire ont montré un bel esprit de compétition et ont proposé au jury une prestation de haut niveau. Le lycée Yvon Bourges de Dinard a ravi de peu la première place au lycée organisateur, dont l'équipe n'a pas démérité. Le lycée quimpérois du Paraclet, vainqueur des deux précédentes éditions, est arrivé troisième. Rendez-vous est pris l'année prochaine pour la cinquième édition à Dinard.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025