Le lycée la Closerie aux Assises des Maires de Bretagne en présence du président de la république

Saint Brieuc (22)

Publié le 05 avril 2019 à 09:36

Les élèves de Baccalauréat Professionnel Restauration et de BTS Management en Hôtellerie-Restauration du Lycée Professionnel hôtelier La Closerie de Saint-Quay Portrieux ont été sollicités par l'Association des Maires de Bretagne pour  effectuer le service de la restauration aux 1ères Assises des Maires de Bretagne  en présence de Monsieur le Président de la République Française Emmanuel Macron le 03 avril 2019 au palais des congrès de Saint-Brieuc.

C'est ainsi, qu'à l'issue des débats - les lycéens et étudiants,  sous la houlette experte de Renan Alix, Yoan Collet et Thierry Le Guen, professeurs de restaurant, ont assuré le service de près de 800 convives. Ils ont à cette occasion fait montre d'un grand professionnalisme, tant dans l'activité que dans la posture et tenue professionnelle. Outre la fierté qu'ils ont éprouvé en participant à cet événement important, ils ont bien mérité les félicitations du Président, des maires présents, des professeurs, du DDFPT et du proviseur.

#LyceeLaCloserie# #AssiseDesMairesDeBretagne# Emmanuel Macron


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

RESTAURANT LE PETIT CADET Cherche un chef de parti pour rejoindre notre équipe. Cuisine type bistronomie Bases solides exigées (préparation des viandes et poissons, maitrises des cuissons et des sauces) Poste en continu 4 jours et 1 coupure par semaine salaire 2000€ NET par mois 43h/semaine 078

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - ST JULIEN DE CONCELLES

Le Clémence, restaurant emblématique des bords de Loire, situé à une vingtaine de minutes de Nantes, recherche en cuisine, un chef de partie ou un second dans le but d'assister le chef. L'établissement composé d'une équipe , jeune, dynamique et passionnée propose une cuisine soignée, de produits

Posté le 20 juin 2025

Commis de cuisine H/F

92 - Meudon

Le cuisinier est responsable de son poste au sein de la cuisine déterminé par le chef. Il collabore étroitement avec l'équipe pour l'organisation rationnelle du travail, l'hygiène irréprochable, la propreté des outils de travail, le respect de méthodes de travail et de service selon les normes défin

Posté le 20 juin 2025