Le lycée La Closerie a remis un chèque à Action contre la Faim

Sait-Quay-Portrieux (22)

Publié le 24 août 2017 à 13:05
Le lycée La Closerie de Saint-Quay-Portieux (Côtes-d'Armor) a remis le 13 juillet dernier un chèque de 3 000 € à l'association Action contre la faim, en présence de Gaëlle Langaret, chargée de projets jeunesse, suite aux différents projets solidaires qui se sont déroulés pendant l'année scolaire.

Le premier événement, la course contre la faim, a rassemblé  tous les élèves et personnels du lycée, le 26 avril. Elle a été suivie le 11 mai par un dîner de gala, en partenariat avec Nicolas Adam, chef étoilé de la Vieille Tour à Plérin. 

Le projet d'établissement axé sur la citoyenneté a donc été mené grâce à l'investissement de tous. En amont, une sensibilisation avait été faite par Louis Heudré, bénévole d'Action contre la faim, qui avait expliqué aux élèves les objectifs de l'association. Les sommes récoltées serviront en priorité pour l'Ethiopie, mais d'autres pays seront également soutenus : la République démocratique du Congo, le Pakistan et le Yémen. Les jeunes se sont beaucoup investis autour d'Henry Savidan, professeur, et du DDFPT du lycée qui ont coordonné les actions.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

03 - MONTLUCON

LE CHATEAU SAINT JEAN à MONTLUCON (03) RELAIS & CHATEAUX - 5 étoiles - 19 chambres RECHERCHE Pour son restaurant gastronomique La Chapelle 1* Michelin - Bistrot UN DIRECTEUR D'EXPLOITATION - MAITRE DE MAISON (H/F) (en étroite collaboration avec notre chef des Cuisines, Olivier Valade) Vo

Posté le 21 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 21 août 2025