Le lycée Hyacinthe Friant remporte le concours Sciences et cuisine 2013

Poligny (39)

Publié le 03 mai 2013 à 17:37
Alexis Attal, Titouan Claudet et Antoine Mermet, étudiants de 1ère année BTS hôtellerie, du Lycée Hyacinthe Friant de Poligny (39) sont les lauréats du premier concours Sciences et cuisine 2013 qui s'est tenu à Nantes le 11 avril dernier. Sur le thème de l'oeuf, les étudiants devaient analyser ses propriétés et réaliser un plat protéiné et un cocktail. Le jury présidé par Hervé This, a choisi de sélectionner les élèves du lycée Hyacinthe Friant pour leur travail intitulé Du n'oeuf en meurette et L'oeuf et mer. Pour le plat, ils ont confectionné un oeuf cuit mollet qui recouvrait une sauce au vin rouge. Et pour le cocktail ils ont imaginé une Lemon curd cuite avec la buse vapeur de la machine à café.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025