Le lycée Guillaume Tirel et le laboratoire Ensaama rendent hommage à Alain Senderens

Paris (75)

Publié le 29 juin 2017 à 11:51
Les étudiants du lycée Guillaume Tirel, à Paris (XIVe), et de l'école nationale supérieure des arts appliqués et des métiers d'art (Ensaama) ont souhaité rendre hommage au chef Alain Senderens, disparu le 25 juin. En 2009, il était venu au lycée évaluer les productions réalisées par les étudiants de Guillaume Tirel avec beaucoup d'attention et de générosité. Il avait été très intéressé par cette démarche de co-création entre étudiants en cuisine et en design produit. Alain Senderens, accompagné du directeur du restaurant M. Morvan, avait été sensible à la créativité des étudiants. Il avait pris le temps de définir pour chacune des pièces un accord avec un vin pour montrer comment finaliser cette offre, afin qu'elle puisse être proposée dans un restaurant.

C'était la première collaboration des étudiants de Guillaume Tirel avec l'Ensaama. Le thème de l'étude était la création d'un mets salé ou sucré, cru ou cuit, à base de produits de saison qui se dégusterait du bout des doigts lors d'un cocktail dînatoire.


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Publié par Claude DIBIASE



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