Le lycée François Camel de Saint-Girons remporte le concours Invente-moi ton resto !

Toulouse (31)

Publié le 02 mars 2016 à 10:37

Le 26 janvier dernier se déroulait la deuxième édition du concours Invente-moi ton resto !, organisé par le réseau des lycées hôteliers de Midi-Pyrénées, sur le salon Smahrt de Toulouse. Trente jeunes issus de dix des treize lycées appartenant à ce réseau se sont engagés dans un concours unique en son genre. À partir du mot 'pεn' (pin écrit en phonétique), une équipe composée de trois élèves de CAP, de bac pro ou de bac techno ont dû inventer un concept de restaurant.

Le jour du concours, ils disposaient de deux heures pour dresser une table pour trois couverts sur un plateau circulaire de 120 cm de diamètre. Ils disposaient également d'un panneau vertical de 2,50 m sur 1,20 m pour évoquer la décoration. La tenue de service devait être déclinée et un menu en cohérence devait être présenté dans une autre langue que le français.

Le jury était présidé par Patrice Vassal, directeur de Toulouse événements, accompagné de deux professionnels, Isabelle Renimel (En Marge) et Daniel Gonzalès (O Saveurs) et des représentants des partenaires du concours. Les candidats ont été interrogés sur leurs choix et leurs concepts. Du recyclage de palettes en pin à la réalisation d'assiettes à pain en plâtre, en passant par une exploration de la 'PAINTure' de Dali ou du concept du 'PAINTball', tous ont fait preuve d'une réelle imagination au service de la salle. Le lycée François Camel de Saint-Girons est arrivé premier, suivi par le lycée Jean Vigo à Millau  et le lycée Pardailhan d'Auch.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Brasserie Le Delaville située sur les grands boulevards cherche son chef de rang de fermeture. 5 jours de travail, 2 jours de repos consécutifs Prise de poste à 17h30 jusqu'à la fermeture Caisse et pourboires individuels, expérience exigée de brasserie Salaire à partir de 11 euros net de l'heure

Posté le 19 juin 2025