Le jury du MOF classe maître d'hôtel en réunion à Écully

Publié le 08 avril 2014 à 16:45
Comme indiqué lors de son dernier rendez-vous, le jury président du 25ème concours Un des meilleurs ouvriers de France dans la classe Maitre d'hôtel, du service et des arts de la table s'est rendu à l'Institut Paul Bocuse à Ecully (69) pour recueillir "auprès des enseignants de l'établissement et des professionnels lyonnais leurs avis sur les critères et les qualités correspondant au titre". À la suite de quoi les sujets furent abordés sur : les fondamentaux dans les épreuves techniques, (découpe du canard, gigot, flambage, omelette soufflée) - et instaurer peut-être "une épreuve libre de créativité" - ; la nécessité de pratiquer au moins une langue étrangère couramment ; la bonne connaissance des vins en accord avec les mets et des produits et leur transformation culinaire ; l'adaptation culturelle du candidat ; l'attention portée à l'accueil, la prestance, le maintien, la tenue, l'allure, l'élégance gestuelle et verbale ; et avoir le bon vocabulaire et le mot juste. Le président Gérald Louis Canfailla a remercié les intervenants (en encadré) en précisant que "leurs remarques seront prises en compte et serviront à faire évoluer l'esprit de ce prestigieux concours".                                            


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025