Le jury du MOF classe maître d'hôtel en réunion à Écully

Publié le 08 avril 2014 à 16:45
Comme indiqué lors de son dernier rendez-vous, le jury président du 25ème concours Un des meilleurs ouvriers de France dans la classe Maitre d'hôtel, du service et des arts de la table s'est rendu à l'Institut Paul Bocuse à Ecully (69) pour recueillir "auprès des enseignants de l'établissement et des professionnels lyonnais leurs avis sur les critères et les qualités correspondant au titre". À la suite de quoi les sujets furent abordés sur : les fondamentaux dans les épreuves techniques, (découpe du canard, gigot, flambage, omelette soufflée) - et instaurer peut-être "une épreuve libre de créativité" - ; la nécessité de pratiquer au moins une langue étrangère couramment ; la bonne connaissance des vins en accord avec les mets et des produits et leur transformation culinaire ; l'adaptation culturelle du candidat ; l'attention portée à l'accueil, la prestance, le maintien, la tenue, l'allure, l'élégance gestuelle et verbale ; et avoir le bon vocabulaire et le mot juste. Le président Gérald Louis Canfailla a remercié les intervenants (en encadré) en précisant que "leurs remarques seront prises en compte et serviront à faire évoluer l'esprit de ce prestigieux concours".                                            


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025