Le jury du MOF classe maître d'hôtel en réunion à Écully

Publié le 08 avril 2014 à 16:45
Comme indiqué lors de son dernier rendez-vous, le jury président du 25ème concours Un des meilleurs ouvriers de France dans la classe Maitre d'hôtel, du service et des arts de la table s'est rendu à l'Institut Paul Bocuse à Ecully (69) pour recueillir "auprès des enseignants de l'établissement et des professionnels lyonnais leurs avis sur les critères et les qualités correspondant au titre". À la suite de quoi les sujets furent abordés sur : les fondamentaux dans les épreuves techniques, (découpe du canard, gigot, flambage, omelette soufflée) - et instaurer peut-être "une épreuve libre de créativité" - ; la nécessité de pratiquer au moins une langue étrangère couramment ; la bonne connaissance des vins en accord avec les mets et des produits et leur transformation culinaire ; l'adaptation culturelle du candidat ; l'attention portée à l'accueil, la prestance, le maintien, la tenue, l'allure, l'élégance gestuelle et verbale ; et avoir le bon vocabulaire et le mot juste. Le président Gérald Louis Canfailla a remercié les intervenants (en encadré) en précisant que "leurs remarques seront prises en compte et serviront à faire évoluer l'esprit de ce prestigieux concours".                                            


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 25 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Petit resto libanais quartier champs-élysées cherche serveur.se expérimenté.e bilingue anglais pour juillet aout puis CDI eventuel. Poste physique en continue Salaire selon expérience restau.paris@gmail.com

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Gestion des commandes et des stocks avec le chef •Suiv

Modifié le 25 juin 2025