Le Jardin du pavillon : pour l'amour de la viande

Orléans (45) Deux frères s'associent pour créer un restaurant gastronomique ou le boeuf trône à la carte.

Publié le 10 novembre 2014 à 11:49

À Orléans (45) la famille Lefèvre est bien connue dans le monde de la restauration. Les parents ont tenu pendant de longues années deux brasseries emblématiques de la ville : La Chancellerie et le Lutetia. C'est dans ce cadre que se sont formés leurs deux fils, Laurent, 45 ans, et Fabien, 37 ans, titulaire d'un BEP cuisine obtenu au lycée Françoise Dolto d'Olivet (45). Les deux frères viennent de s'associer pour créer le Jardin du pavillon, un restaurant gastronomique : "Nous cherchions un site en centre-ville à créer ou à reprendre, nous avons finalement trouvé un emplacement idéal sur la place centrale où se croisent les deux lignes de tram."

500 000 € investis

Ils ont investi près de 500 000 € pour concevoir une brasserie de luxe avec 70 places sur deux niveaux et une centaine en terrasse. Celle-ci est un des points forts de l'établissement, avec un espace ouvert sur un jardin public qui devient privatif le soir. Laurent et Fabien Lefèvre ont choisi une décoration "moderne, design, proche du concept usine" où ils peuvent proposer une "cuisine à la fois traditionnelle et moderne, où tout est frais et fait maison".

Le Jardin du pavillon privilégie notamment la viande de qualité, notamment de l'Aubrac et de Salers. Cet amour de la viande se décline aussi en burgers, en attendant un large choix d'huîtres Gillardeau. En quelques semaines, le restaurant a trouvé sa clientèle avec un ticket moyen de 25 €. "Les Orléanais attendaient de la nouveauté, nous sommes arrivés au bon moment", se réjouit Fabien Lefèvre.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025

Comptable H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Groupe Strasser-Radziwill, intervenant dans l'hôtellerie-restauration (1 hôtel, deux restautants dont la table étoilée La Mère Germain) et la viticulture, basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / PACA); recrute un/une Comptable polyvalent(e). Nous recherchons une personne expérimentée, idéaleme

Posté le 30 juin 2025

Night Auditor H/F

75 - PARIS 06

Grow Hospitality recrute un(e) réceptionniste de nuit pour l'un de ses hôtels. Vos missions seront : Accueillir et renseigner les clients Répondre au téléphone Effectuer les formalités d'accueil et de départ des clients selon les procédures en vigueur Effectuer les différentes opérations hôte

Posté le 30 juin 2025