Le groupe hôtelier breton Keronis s'implante à Limoges

Limoges (87) Propriétés de François Roulière, le Best Western Plus et le Mercure changent de main et passe dans le giron du groupe Keronis. Deux dirigeantes ont été nommées à leur tête et l'ensemble du personnel est conservé.

Publié le 27 mai 2021 à 16:05

Le groupe familial breton Kerdonis – 18 hôtels, 9 ehpad, deux résidences - reprend deux établissements de Limoges : l’ancien hôtel Richelieu, devenu Best Western Plus, et le Mercure du centre-ville, anciennement le Royal Limousin. Tous deux sont la propriété de François Roulière (lire ci-dessous), affichent respectivement 46 et 82 chambres, et représentent au total une quarantaine de salariés. Considérés comme des fleurons de l’hôtellerie locale, ils ont participé depuis près d’un demi-siècle au développement touristique de la capitale porcelainière.

Nos motivations sont liées à notre progression, dévoile François Di Rosa, PDG du groupe. Nous ciblons des villes de moyenne importance ayant une activité hôtelière soutenue et pérenne. Nous rachetons un Best Western en excellent état, qui avait été remis à neuf récemment, et un Mercure qui demande quelques travaux de rénovation. Nous conservons l’ensemble du personnel, et nous allons améliorer le créneau petit déjeuner, sans pour autant faire de la restauration.”

L’entreprise bretonne a nommé deux dirigeantes, Violette Boré pour le Mercure et Léna Taraud pour le Best Western. François DI Rosa, qui n’exclut pas d’autres extensions dans la région, affiche ses ambitions : “On nous sollicite pour des rachats, mais nous estimons que sur Limoges, nous sommes à présent bien pourvus. Cependant, il peut y avoir des opportunités que nous étudierons si elles se présentent. Bien entendu, nous conserverons les deux marques qui sont représentatives de nos vocations, et nous comptons bien conforter leur image d’accueil et de savoir-faire.”

#limoges# BestWestern #richelieu# #kerdonis# #françoisdirosa# #françoisroulière#


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025