Le Cosmopolitan

Une recette de cocktail issue du livre Le Petit Larousse des cocktails.

Publié le 23 janvier 2017 à 11:47
Ingrédients pour 1 verre

• 4 cl de vodka
• 2 cl de jus de canneberge (à base de jus de fruits concentré)
• 0,5 cl de jus de citron vert pressé
• 0,5 cl de curaçao triple sec
• 1 zeste de citron vert non traité
• 5 ou 6 glaçons

Progression

> Mettez les glaçons dans la partie inférieure du shaker puis ajoutez la vodka, le jus de canneberge, le jus de citron vert et le curaçao. Ajustez la partie supérieure du shaker et secouez vivement celui-ci pendant 8 à 10 secondes.

> Filtrez au-dessus du verre martini à l'aide d'une passoire à glaçons.

> Prélevez le zeste de citron avec un couteau Économe. Pressez, au-dessus du verre, le zeste entre deux doigts pour extraire son essence puis placez-le dans le verre. Servez aussitôt.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Bonjour Cherche barman/barmaid experimenté(e) pour brasserie d'envoi Travail samedi/dimanche Repos mardi-mercredi 17h-ferm lundi,jeudi,vendredi Samedi et dimanche 12h-ferm Salaire a definir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 05 juillet 2025