Le chef Patrick Michelon joue la transparence et ouvre sa cuisine aux clients

Epernay (51)

Publié le 18 mars 2015 à 15:55

L'enfer dans les cuisines pour le personnel ? La récente polémique motive une action originale de Patrick Michelon. Le chef des Berceaux, restaurant étoilé dans le centre d'Epernay (51), lance en effet une opération transparence, en ouvrant les portes de sa cuisine. "Nous devons montrer à nos clients les coulisses de nos établissements. Je n'ai rien à cacher et je pense qu'une opération comme celle-là peut permettre de maintenir la confiance entre les restaurateurs et leurs clients" explique le chef champenois. Depuis le 18 mars, sur simple demande et sans limite dans le temps, les clients peuvent donc se rendre en cuisine et échanger avec le personnel de la maison. Les Berceaux, un établissement de 60 couverts, compte 20 salariés répartis entre la salle et la cuisine.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Bistro sur Calgary (Canada) recherche un chef de partie froid. Durée un an ou plus. CAP demandé avec 2 à 3 ans d' experience. Nous sommes un Bistro oú tout est fait maison avec des produits locaux de qualités. www.thecassisbistro.ca pour plus d' informations. Si vous désirez avoir une experience

Posté le 08 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Suite à la prise d'une nouvelle gérance, le restaurant L'Ascension situé 62 Rue Custine, 75018 Paris, recherche 4 postes en CDI: - Responsable de salle matin 6h30/16h du lundi au vendredi, contrat 42h+ heures supp repos samedi/Dimanche - Serveur/Serveuse matin du mardi au samedi contrat 42h

Posté le 07 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 07 juillet 2025