Le CFA Loiret à Orléans poursuit sa mue digitale

Orléans (45)

Publié le 10 février 2022 à 09:31

Alors que la première transformation digitale de l’établissement Orléanais s’est joué lors du premier confinement courant 2020, une nouvelle mue digitale s’empare du CFA et plus particulièrement en hôtellerie-restauration.

Sous l’impulsion du directeur, Jérôme Kohn, qui au passage est le promoteur du concept « CFA du futur », le pôle hôtellerie-restauration vient de compléter sa cuisine 3.0 par  l’intégration d’un studio « filmographique » au sein même de la cuisine afin de développer des outils filmographiques digitaux culinaires et alimentaires.

Pour Jérôme Kohn, le directeur de l’établissement, « cet équipement va permettre d’aller beaucoup loin en matière de créations pédagogiques et ainsi ouvrir le champs des possibles vers de nouveaux marchés et modèles de formation ».

Quant à Florent Crevet, professeur de cuisine, coordinateur du pôle hôtellerie-restauration :  « J’y vois, par cet équipement, un formidable outil pour laisser libre cours à la création pédagogique et pour enrichir nos nombreuses actions pédagogiques tant au profit des jeunes, que des maîtres d’apprentissage et des entreprises. Cette modernisation constante de notre outil de travail et ces pas que notre direction nous fait faire par anticipation technologiques sont autant de boosters pour l’équipe qui a envie d’exploiter à fond ces moyens mis à notre  disposition ».

Ainsi, le CFA Loiret de la Chambre de Metiers et de l’Artisanat Centre-Val de Loire, sous l’impulsion de son directeur, vient de réunir les trois professeurs de cuisine afin de poser les bases d’un projet de filmographies pédagogiques et culinaires.

Digital #StudioFilmographique#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025