Le CFA Campus de Gap remet ses 4es Étoiles de l'apprentissage

Hautes-Alpes

Publié le 24 décembre 2019 à 12:01

Pour la 4e fois, l’Université Régionale des Métiers et de l’Artisanat, représenté par CFA Campus de Gap, a remis ce vendredi 29 novembre, ses « étoiles de l’apprentissage » dans la grande salle de spectacle du Quattro, à Gap. Le but de cette cérémonie est de mettre à l’honneur les apprentis qui se sont démarqués par leur parcours scolaire et en entreprise, mais aussi les maitres d’apprentissage de par leur investissement et leur accompagnement.

C’est plus de 22 « étoiles » qui ont été remises lors de la soirée évènementielle par les différents partenaires du CFA Campus de Gap. Parmi la diversité des formations représentées, la restauration a été mise à l’honneur encore cette année, avec les distinctions remises à Issa Tanou Diallo, apprenti au « Traiteur St Roch » à Gap et à Jérémy Casanova, apprenti à « la fondation Seltzer» à Briançon, tous deux lauréats dans la catégorie « égalité des chances ». Mais également Michelle Méo, apprentie au « Méo Focaccia » à Gap, en tant « qu’apprentie de demain » pour son intégration à la formation CAP Commercialisation et service en hôtel-café-restaurant après avoir débuté en Classe Préparatoire à l’Apprentissage (CPA)

Et cerise sur le gâteau, « l'étoile d'honneur » a été décernée à un certain Frédéric Paul, actuel CPE du CFA Campus de Gap mais également ancien professeur de cuisine et de service au sein du même CFA, puis référent du pôle alimentaire… « c’est une véritable surprise pour moi, je n'aurais jamais pensé être là sur le devant de la scène … » a-t-il dit…

Issa Tanou Diallo a déclaré « vouloir continuer sa formation au maximum et espère peut être un jour ouvrir un restaurant dans son pays, la guinée.»

« Avec mon handicap, la dyspraxie, je ne savais pas ce que j’allais faire… Aujourd’hui c’est différent : j’ai un avenir professionnel ! » exprimera Jérémy Casanova au micro, devant 800 personnes !

« L’objectif majeur est évidemment la valorisation de l’apprentissage au travers de ses acteurs majeurs que sont les maitres d’apprentissage et leurs apprentis » a expliqué Jacques Meyer, directeur du CFA Campus de Gap.  

#CfaCampusDeGap# L'apprentissage



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025