Le centre de formation hôtelière de Vichy remet ses diplômes

Vichy (03)

Publié le 31 mai 2017 à 18:14
Plus de trente récipiendaires ont reçu leurs diplômes validant un cursus de 6 à 8 mois au centre de formation hôtelière (CFH) à Vichy (Allier). Avec divers niveau (VAE, en contrat de professionnalisation, en certificat de qualification professionnelle, titre professionnel) et dans les métiers de cuisinier, réceptionniste, serveur, employé d'étage…

"Nous avons des taux de réussite de plus 80 % aux examens et tous ont trouvé un emploi ou sont sur le point d'en trouver un, explique Florence Bralic, responsable du CFH. Nous touchons tous les publics, des jeunes qui n'ont pas trouvé leur place dans les filières traditionnelles jusqu'aux personnes en reconversion professionnelle. Nos formations sont en alternance."

Ainsi Christelle Fourghéon, qui est arrivée au CFH via Pôle emploi, a décroché un CDD de 6 mois à l'hôtel de Grignan à Vichy. Il se transformera peut-être en CDI. Ludovic Brosse, 20 ans, a été orienté par la Mission locale. Il n'avait pas obtenu son CAP au lycée professionnel Jean Monnet de Moulins-Yzeure. Il a donc repris le service au CFH. Et avec succès. "C'était plus difficile au lycée, trop de théorie pour moi. Ici cela me convenait mieux." Il a décroché un poste chez Mémère, sur les quais de l'Allier, jusqu'au 30 septembre.

De nouvelles formations sont prévues dès la rentrée prochaine.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025