Le Celest, la nouvelle adresse du Radisson Blu Lyon

Lyon (69) L'hôtel 4 étoiles de la Part-Dieu, qui a été entièrement rénové, a fait appel au chef Bruno Vitrac pour gérer son nouveau restaurant gastronomique.

Publié le 28 octobre 2016 à 17:53
Perché au sommet de la tour du Crayon, à 143 m de hauteur, le Radisson Blu Lyon a profité des travaux de rénovation de l'établissement pour réaménager son espace de restauration situé au 32e étage. Outre le Celest Bar, dont les cocktails sont élaborés par Antonio Oliveira, mixologue de renom, l'hôtel a métamorphosé son restaurant rebaptisé Le Celest, en référence à sa situation géographique unique, qui en fait le plus haut de Lyon. Mais aussi celui qui offre la vue la plus spectaculaire sur la ville grâce à ses grandes baies vitrées. Le cadre, qui a été retravaillé par une agence de design, fait d'ailleurs référence au ciel avec des suspensions lumineuses monumentales et un jeu d'éclairage dont l'implantation au plafond évoque les constellations. Pour réaliser et mettre en oeuvre la carte du restaurant, la direction de l'hôtel a fait appel à Bruno Vitrac, un jeune chef originaire de Bordeaux. Ses atouts ? Des années d'expérience aux côtés de grands chefs (Jean-Marie Amat, Alain Ducasse...) mais aussi à l'international et dans de grands groupes hôteliers (Sofitel, Barrière, Pullman...). Entre temps, Bruno Vitrac a même monté son affaire, le Comptoir des demoiselles, en 2011, dans la région bordelaise.

Une cuisine des voyages

Mais c'est aujourd'hui à Lyon que le chef vient de poser ses valises. "C'est très stimulant de travailler dans cette ville réputée pour sa gastronomie. Mais également de participer au nouveau projet du Radisson Blu", explique Bruno Vitrac. Nommé chef exécutif du pôle restauration, il doit ainsi superviser le restaurant et son bar, le service banquet pour les séminaires et événements, les petits déjeuners et le room service des clients, et le food shop qui ouvrira bientôt dans le lobby. Pour se démarquer de la cuisine lyonnaise proposée dans de nombreux hôtels de la ville, le chef propose une cuisine des voyages où il associe, de façon subtile, produits de terroir et saveurs exotiques. 
Cela donne, par exemple, un foie gras traditionnel accompagné d'agrumes asiatiques ou encore un filet de boeuf relevé de condiments sud-américains et d'une sauce sucrée-salée. "Je veille toujours à ne pas dénaturer le produit, mais au contraire à le mettre en valeur", assure-t-il. En décembre, il proposera également le dimanche des brunchs destinés aux familles, avec des buffets adaptés aux enfants. 

Publié par Stéphanie Pioud



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