Le Carlton Cannes rend hommage à Auguste Escoffier

Cannes (06)

Publié le 18 juillet 2023 à 10:45

Le Carlton Cannes vient d'inaugurer son espace Escoffier au sein du Riviera Restaurant en présence de Michel Escoffier, arrière petit-fils du Maître et Président de la fondation Auguste Escoffier, ainsi que de Christian Heuline, Secrétaire Général de la Fondation et de l'association Disciples Escoffier International et de Richard Duvauchelle, conservateur du musée Escoffier.  L'occasion de rendre un vibrant hommage à Auguste Escoffier, célèbre chef cuisinier français reconnu comme l'un des pionniers de la gastronomie moderne. La découverte de dessins originaux datant de 1913 signés des initiales du Chef Auguste Escoffier a affirmé l’empreinte indélébile de ce monument de la cuisine française, qui a participé à la mise en place la brigade de l'hôtel Carlton Cannes. "C'est un lieu dédié à la mémoire d'Auguste Escoffier, qui a joué un rôle essentiel dans l'histoire de notre établissement", a déclaré Carlo Stragiotto, Directeur Général du Carlton Cannes. L'un des moments forts de l'inauguration a été la présentation de l'oeuvre en fer forgé de l'artiste Julie Gauthron. Cette pièce d'art unique, mettant en valeur les éléments symboliques associés à Auguste Escoffier, tels que la toque, son livre et ses écussons. L'espace Escoffier du Riviera Restaurant au Carlton Cannes offrira aux visiteurs une occasion unique de découvrir l’héritage de ce maître dans le monde de la cuisine, à travers un menu dédié et une cuvée de Champagne associée, à déguster sur la fameuse Table du Chef.

#Carlton#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

44 - ST NAZAIRE

A propos de nous Rejoindre Appart'City, c'est avant tout intégrer une aventure humaine. Nous sommes en effet N°1 français des appart-hôtels avec une centaine d'établissements en France, en Belgique et en Suisse. Nous comptons à ce jour 1500 collaborateurs. Quel que soit le poste, cette aventur

Posté le 14 novembre 2024

Cuisinier H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant L'ASILE DES FONDUES (SAVOIE) recherche pour la saison d'hiver: un(e) CUISINIER(ERE). Poste logé et nourri. Envoyer CV: duve73@gmail.com Bien cordialement.

Posté le 14 novembre 2024

Directeur de restaurant H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Vous croyez en une alimentation gourmande & locale? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa DIRECTEUR(TRICE) DE RESTAURANT, dans le 92, pour notre site tout beau! tout neuf! Salaire: à partir de 3000€ +13e mois +Prime. Du Lundi au vendredi 7H-15h. Envoyez CV: rh@tradirest.

Posté le 14 novembre 2024