Le Carlton Cannes rend hommage à Auguste Escoffier

Cannes (06)

Publié le 18 juillet 2023 à 10:45

Le Carlton Cannes vient d'inaugurer son espace Escoffier au sein du Riviera Restaurant en présence de Michel Escoffier, arrière petit-fils du Maître et Président de la fondation Auguste Escoffier, ainsi que de Christian Heuline, Secrétaire Général de la Fondation et de l'association Disciples Escoffier International et de Richard Duvauchelle, conservateur du musée Escoffier.  L'occasion de rendre un vibrant hommage à Auguste Escoffier, célèbre chef cuisinier français reconnu comme l'un des pionniers de la gastronomie moderne. La découverte de dessins originaux datant de 1913 signés des initiales du Chef Auguste Escoffier a affirmé l’empreinte indélébile de ce monument de la cuisine française, qui a participé à la mise en place la brigade de l'hôtel Carlton Cannes. "C'est un lieu dédié à la mémoire d'Auguste Escoffier, qui a joué un rôle essentiel dans l'histoire de notre établissement", a déclaré Carlo Stragiotto, Directeur Général du Carlton Cannes. L'un des moments forts de l'inauguration a été la présentation de l'oeuvre en fer forgé de l'artiste Julie Gauthron. Cette pièce d'art unique, mettant en valeur les éléments symboliques associés à Auguste Escoffier, tels que la toque, son livre et ses écussons. L'espace Escoffier du Riviera Restaurant au Carlton Cannes offrira aux visiteurs une occasion unique de découvrir l’héritage de ce maître dans le monde de la cuisine, à travers un menu dédié et une cuvée de Champagne associée, à déguster sur la fameuse Table du Chef.

#Carlton#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025